Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. "Вечный огонь" не загорелcя и 9го мая

"Вечный огонь" не загорелcя и 9го мая

Алексей Анофриев
Алексей Анофриев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

9 мая "вечный огонь" на Петелинском кладбище так и не загорел

        Петелинское кладбище. Пожалуй, это вторая по важности в нашем городе святыня. Символ жертвы наших отцов, Символ того, что мы помним их и чтим их подвиг. Здесь находится самая большая в области братская могила. Сюда приезжают родственники и однополчане падших бойцов со всей страны. 6 мая из Москвы туда приехала бабушка, которая искала своего мужа 70 лет. И вот наконец нашла. На братской могиле. Исполнилась мечта всей её жизни. И она воздала ему дань памяти, возложив цветы к "вечному огню". Тому самому, который вы видите на фотографии. Стыдно? Мне лично да.

       Петелинское кладбище всегда страдало от вандалов. Однажды были сняты все медные таблички с именами падших войнов. В другой раз два юных вандала отпилили руку у памятника падшему войну. Слава богу, они понесли наказание. Часто пропадали оглаждения. Однако даже в самые тяжелые времена последствия вандализма устранялись.

О пропаже звезды было известно как минимум за неделю до праздника. Да и в любом случае, Обеспечить 50 литровый баллон газа на главный праздник ветеранов - это не так сложно.

Отдельного внимания заслуживает состояние кладбища в целом. Такой вот пейзаж всего лишь один из немногих, которые я видел в течении недолгой прогулки до могилы прадеда.

Зато 9 мая город полнился муниципальной рекламой на сотни тысяч рублей, поздравляющей горожан с праздником. Мне кажется, нам нужно научиться грамотно расставлять приоритеты, Надеть георгиевскую ленту, прислать ветеранам открытку и повесить баннер с поздравлению на всю стену? Может быть, просто стоит сохранять наследие прдков, и с уважением относиться к святыням.

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
За последние годы по качеству городской среды Смоленск скатился уже до уровня африканских стран
Мнение
1 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Прогулка по историческим местам Уфы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!