Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. "Чтобы стать хорошим полицейским, надо стащить плакат!"

"Чтобы стать хорошим полицейским, надо стащить плакат!"

Андрей Фетисов
Андрей Фетисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сыктывкар. 7 мая 2012 года. Группа сыктывкарской молодёжи вышла к Вечному огню, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертвах путинского террора.
Около двух десятков молодых людей присоединились к акции и собрались сначала у памятника коми поэту Ивану Куратову на Театральной площади, а потом двинулись колонной к «Вечнику». Сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, но в одной из раций послышались слова про «белые ленточки».
Участники акции зажгли памятные свечи и возложили к Вечному огню красные гвоздики на подстеленный плакат с надписью «Он вступил на пост с КРОВАВОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ», почтили память жертв «путинского террора» (именно так значилась акция в социальной сети ВКонтакте) минутой молчания и мирно стали покидать место проведения мероприятия.

 Через несколько минут к месту возложения цветов подошёл молодой человек в синей куртке и, немного постояв, стал быстро уходить. Участники акции заметили, что парень свернул их плакат и направился в сторону сотрудников полиции.
Через пару минут подозреваемый общественниками молодой человек стоял в окружении участников акции и полицейских. Оказалось, что парень в синей куртке на фото, уличённый молодёжью в краже памятного плаката, является полицейским стажёром.
Что касается плаката, то судьба его неизвестна, скорее всего, похититель передал его сотрудникам полиции, дежурившим недалеко от Вечного огня. Не пойманный не вор, как говорится, но и бумага в воздухе не растворяется, что бы на ней не было написано.
Лично я думаю, что плохи дела полиции, если полицейские учат воровать своих начинающих коллег. Дяди Стёпы на них нет. Да и не будет при этой власти...
Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Марина Седнева
Марина Седнева
Буллинг в детстве — это то, что продолжает влиять на меня сейчас
Мнение
1 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Какой сигнал Путин передал «элите» своим посланием Федеральному собранию
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дёмин
8 мая 2012 12:38

Лиха - беда начало для стажёра !Сначала - своровал,затем дубинкой по голове кого - нибудь,далее бутылку из-под шампанского в одно место до смерти,ну на худой конец палкой забьёт задержанного.Учителей - профессионалов у них много - во главе с Нургаллиевым. Если власть подлая - то каким должен быть её представитель ?

точнА !
8 мая 2012 17:05

зэк в шляпе выглядит намного лучше ))))))))))

10 мая 2012 14:40

точнА ! 15:05, 8 мая

При такой власти скоро все зеками будут. Так что: не зарекайтесь.

Дёмин
8 мая 2012 20:57

Да,скоро начнётся посадка картофеля !Если тебя посадить, ты дашь урожай ,или уже сгнил . Судя по письму,ты из стаи заплечных дел мастеров,которые только и умеют ,что "херачить" .

пасть заткни экстремист
8 мая 2012 21:48

а насчет картофеля еще поговорим

ip
8 мая 2012 22:49

спасибо, тебе, платный путреот!

болотных хомяков
9 мая 2012 10:18

посылаю бесплатно )))
насчет пайки от госдепа это не ко мне ))

Дёмин
11 мая 2012 16:29

Напугал ежа голой жопой !

И в самом деле
9 мая 2012 00:36

Причём здесь место у Вечного огня?Что бы людей запутать и, тем самым, рапортовать как много было сочувствующих???

смотрим на 1 фото
9 мая 2012 01:33

девушка возлагает цветы павшим в ВОВ,а не жертвам путинского террора!

Григорян
9 мая 2012 02:58

Вообще-то это свинство использовать памятник в своих целях. Я бы сказал тоже самое, засобачь там нашисты свой плакат.

Тем более, что первую кровь пролила оппозиция, в 17.55, в воскресенье, на полицейских в Москве обрушился град камней и кусков асфальта. Так что если бы специально не оговорили, что плакат против Путина, поди разберись, кто его оставил - нашисты или антинашисты.

История, познавательно
9 мая 2012 03:46

7 мая 1945 года во французском городе Реймс бригадный генерал армии США Уолтер Беделл Смит, начальник штаба Верховного главнокомандующего войсками западных союзников в Европе Дуайта Эйзенхауэра, а также генерал-майор Иван Суслопаров, глава советской военной миссии на Западном фронте, подписали с германским командованием Акт о безоговорочной капитуляции Германии, которая вступала в силу 8 мая в 23 часа 1 минуту по среднеевропейскому времени. 8 мая, поздно вечером, этот же документ по настоянию Иосифа Сталина был ратифицирован всеми сторонами в пригороде Берлина, с участием советского маршала Георгия Жукова – когда в Москве уже наступило 9 мая. Этим и объясняется разница официальных дат празднования одного и того же исторического события в странах-победительницах в войне. В СССР и потом в России документ, подписанный 7 мая в Реймсе, принято называть «Предварительным протоколом о капитуляции Германии».

В Великобритании и странах Содружества это событие отмечается 7 мая, однако ассоциируется оно все равно с 8-м числом – когда огромное количество людей собрались в Лондоне на Трафальгарской площади и возле Букингемского дворца, где король Георг VI и премьер-министр Уинстон Черчилль поздравляли британцев с балкона. Перед этим Черчилль произнес речь на BBC. Вот некоторые ее фрагменты:

«Вчера утром, в 2 часа 41 минуту утра, генерал Йодль как представитель немецкого Верховного командования, и гросс-адмирал Дениц, назначенные руководителями Германии, подписали Акт безоговорочной капитуляции всех германских сухопутных, морских и воздушных сил войскам Экспедиционных сил союзников, а также Верховному командованию Советских вооруженных сил…

Немцы в ряде мест до сих пор оказывают сопротивление русским войскам, однако если они продолжат это делать после сегодняшней полуночи, они лишат себя защиты со стороны военного права и будут атакованы войсками союзников. Однако, по нашему мнению, нет никаких причин скрывать от народа сообщенный нам генералом Эйзенхауэром факт подписания в Реймсе безоговорочной капитуляции, а так же нет причин, запрещающих нам праздновать сегодняшний и завтрашний дни как дни Победы в Европе. Сегодня, возможно, мы больше будем думать о себе. А завтра мы должны отдать должное нашим русским товарищам, чья отвага на полях сражений стала одним из важнейших слагаемых нашей общей победы. Война с Германией, таким образом, подходит к концу. Сердца всех людей на нашем острове и во всей Британской империи сейчас переполняет благодарность нашим величественным союзникам. Сейчас мы можем себе позволить короткую передышку радости, однако не будем забывать, что нам еще предстоит много дел. Вероломная и алчная Япония еще не покорена. Раны, которые она нанесла Великобритании, Соединенным Штатам и другим странам, и ее отвратительные жестокости взывают к справедливости и возмездию. Все наши силы и средства сейчас мы должны посвятить этой нашей задаче. Вперед, Британия! Да здравствует дело свободы! Боже, храни короля!"

Петр
12 мая 2012 03:12

Я эту рожу в синей куртке запомнил. Советую всем запомнить. С его беспределом еще предстоит столкнуться. Так что его надо знать в лицо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПолитикаПротестСиловикиСыктывкар