1. Республика Коми
  2. Честность и чистота от "красных"

Честность и чистота от "красных"

Александра Макеева

Сегодня Ленинский коммунистический союз молодежи (ЛКСМ) совместно с Коммунистической партией привел альтернативную "Маевку" (http://7x7-journal.ru/post/18125).

Для вас - краткий фоторепортаж и интервью Константина Одута, недавно избранного на пост Первого секретаря городского комитета ЛКСМ.

-Зачем? Для чего проводился сегодняшний субботник?

Сегодняшний субботник в основном поддержали люди, которые хотят сделать город чище, но по каким-то причинам не собираются участвовать в первомайском официозе. Довольно-таки честные люди. Город был разбит на участки для субботников, и мы выбрали запасной стадион. Почему? Да потому что он превратился в помойку после еженедельных пьянок горожан.

-А почему бы, в таком случае, не принять участия в "первомайском официозе"?

Лично я не хочу в нем участвовать, потому что не хочу причислять себя к тем, кто хочет на этом распиариться, погрести граблями квадратный метр и потом заявлять, какой же я молодец. Тем более, что мне из достоверных источников известно о том, как туда в принудительном порядке сгоняют работников желтого дома и продажных общественников, в том числе даже из молодежного парламента. Хотя, некоторые оттуда и сами пришли бы попиариться.

-Чем еще тебе неугодна распиаренная "Маевка"?

Там используется тот же ход, что и на выборах. Будет роздана тысяча календариков, по которым будут "разыгрываться" призы. Сегодня я читал интервью Владимира Пыстина из Совета ветеранов, где рассказал о настрое ветеранов "выиграть айфоны". Мы видим, что люди приходят туда не для того, чтобы поддержать чистоту города, а за каким-то, весьма абстрактным вознаграждением. Зато таким способом будет набрана массовка. Все как на выборах Владимира Путина и партии Единая Россия.

-Ты видишь хоть что-то позитивное в грядущем мероприятии?

Все равно это мероприятие станет площадкой для выступления рок-групп. За них я рад, потому что им часто бывает сложно найти площадку для выступления.

-Расскажи, как прошла сегодняшняя "альтер-маевка"? Кто активнее всех "махал граблями"?

Активнее всех, конечно, Вячеслав Иванович Шулепов. Он, как организатор, постарался на славу. Вообще, на нашей "Маевке" было порядка пятидесяти человек. Внезапно порадовали антифиашисты, которые старательно убирались. Кстати, некоторых правозащитников антифашистского толка не было, хотя о мероприятии они знали. Пришли и незнакомые люди. Хотя, на таком мероприятии я был бы рад увидеть хоть националистов, да хоть кого угодно, кто борется за порядок. А вообще с запасным стадионом надо что-то решать. Запустевшее место, неприятное... Притягивает всяких маргиналов. Или оградить, или облагородить, что ли... такое место в самом центре города - это как-то странно, неподобающе для столицы.