Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Либеральный террор

Либеральный террор

Андрей Попов
Андрей Попов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

http://www.taday.ru/text/1598615.html

Православного игумена удалили из Фейсбука за фотографию Молебна в защиту Веры
Больше тысячи репостов получил в Фейсбуке эксклюзивный фоторепортаж «Татьянина дня» с колокольни храма Христа Спасителя во время молебна 22 апреля. Фото так раздражило либералов, что они обманом удалили из сети аккаунт игумена Виталия (Уткина).

События развивались следующим образом:

– игумен Виталий размещает у себя на странице фото из репортажа, которое получает большое количество «лайков», комментариев и репостов;

То самое фотоТо самое фото

- фото становится очень популярным в сети;

- антицерковно настроенные пользователи Фейсбука раздражены. Cергей Пахоменко, бывший главный редактор «Вокруг Света» размещает призыв устроить флэш-моб с целью «забанить» игумена Виталия, предлагая конкретную слаженную схему действий: многими нажимается кнопка «пожаловаться» и в конце концов аккаунт блокируется автоматически;

- аккаунт игумена Виталия был временно удален;

Игумен Виталий (Уткин)Игумен Виталий (Уткин)

- Вадим Горшенин (Председатель Совета Директоров Правда.Ру) объявляет ответный флэш-моб, призывая всех «разместить у себя этот снимок перепостом. Забанят автоматом по вою белоленточников - что ж, значит политика у ФБ такая, и зачем здесь находиться?»

- Идея получает поддержку, и сотни людей размещают у себя на страницах фото;

- Тема уходит в СМИ

- Аккаунт удается восстановить, игумен Виталий благодарит поддержавших его людей и дает разъяснения:

"Мой аккаунт блокировался. Как выясняется, все происходило следующим образом. Из Иваново-Вознесенской епархии в молитвенном стоянии у Храма Христа Спасителя в общей сложности приняло участие 620 человек, прибывших в Москву на 15 автобусах. Я собирался поехать, но, в последний момент должен был исполнять срочное епархиальное послушание. Примерно к 14.30 22 апреля я закончил его исполнение и стал активно выставлять на епархиальном сайте и в своем Facebook-е материалы, посвященные стоянию. Я дал ссылку на фотографии с колокольни Храма Христа Спасителя, сделанные корреспондентом «Татьяниного дня», скопировав две наиболее образные фотографии, показывающие, какое огромное количество народа пришло выразить свою поддержку Церкви и ее Предстоятелю. Выставил их на епархиальный сайт и на свою страницу в Facebook-е. Их воспроизвели многие пользователи этой социальной сети. Правда о стоянии пришлась не по сердцу недругам Церкви. С.Пархоменко организовал флешмоб с жалобами на мой аккаунт. В результате аккаунт был заблокирован – за мою правдивую и оперативную информацию о молитвенном стоянии в поддержку Церкви и веры. В первую очередь – за републикацию правдивых снимков "Татьяниного Дня"..."

Материалы по теме
Мнение
7 ноября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
На линии оккупации в Грузии убит гражданин Грузии, еще один похищен
Мнение
19 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как в такой обстановке думать о потомстве?!
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин Попову
25 апр 2012 22:30

Андрей, а мне кажется, что никто не банил это фото.Кому это нужно. А сам Уткин и снял его.Ч тобы как-то активизировать православных. Настроить их враждой против мнимых врагов. Врагов придумывает сама МП РПЦ, чтобы с ними бороться. Я так считаю.

муть
25 апр 2012 22:44

а чего удалили? удаляли? Я открыл все фото по двум ссылкам "наземные" и "панарамные"(сверху).
Чо за чушь? В мозгу террор помыслов лжи бесовской.
Кому надо удалять? Если вариантов отснятого масса и без игумена Уткина. Провокации для разжигания раскола,для оправдания стояния гнева ради - ДЕМОН - страции гнева.

Бред
25 апр 2012 22:48

". Правда о стоянии пришлась не по сердцу недругам Церкви. С.Пархоменко организовал флешмоб с жалобами на мой аккаунт. В результате аккаунт был заблокирован – за мою правдивую и оперативную информацию о молитвенном стоянии в поддержку Церкви и веры. В первую очередь – за републикацию правдивых снимков "Татьяниного Дня"..."

Уткин решил себя подать - как "воина" во Христе и повод выдумал по ходу. Но в чем фишка то?
Фантазии одни. И разжигание у верующих ненависти к обществу. Грубая работа агента.

всем православным!!!
25 апр 2012 22:55

читаем внимательно:
Последствия судеб Божиих вожделенны, неоценимы. Из жизнеописаний многих других избранни­ков Божиих убеждаемся, что Бог посылает в помощь благому деланию рабов Своих скорби, ими очищает и совершает это делание. Одно собственное делание че­ловека недостаточно, как замечает преподобный Симе­он Новый Богослов. «Золото, — говорит он, — покры­вается ржавчиною, не может иначе очиститься и воз­вратить естественную светлость, как будучи ввергнуто в огонь и тщательно выковано молотами: так и душа, осквернившаяся ржавчиною греха и соделавшаяся вполне непотребную, не может иначе очиститься и восприять древнюю красоту, если не пребудет во мно­гих искушениях и не вступит в горнило скорбей. Это изъявляется и словами Господа нашего: Продаждь имение твое, и возми крест твой, и гряди во след Мене (Мф.19:21; Мк.10:21). Здесь крестом знаменуются искушения и скорби. Раздать все свое имение и вместе не подвизаться мужественно про­тив случающихся искушений и скорбей, служит, по мнению моему, признаком души нерадивой, неведущей своей пользы: потому что от одного отвержения име­ний и вещей ничего не приобретут отвергающие их, если не претерпят до конца в искушениях и скорбях ради Бога. Не сказал Христос: в отложении вещей ва­ших, но в терпении вашем стяжите души ваши. Явно, что раздаяние имений и бегство от мира похвально и по­лезно, но оно одно, само по себе, без терпения иску­шений, не может соделать человека совершенным по Богу... Расточивший нуждающимся имение и удалившийся от мира и вещества кичится с великим услажде­нием в совести своей о уповании мзды, и иногда тще­славием выкрадывается самая мзда. Кто ж по раздаянии всего убогим претерпевает печали с благодарением души и жительствует посреди скорбей, тот вкушает вся­кую горесть и болезненный труд, а мзда его пребывает неокраденною; его ожидает великое воздаяние в этом и будущем веке, как подражателя Христовым страдани­ям, как пострадавшего с Ним во дни наведения иску­шений и скорбей. И потому умоляю вас, братия о Хри­сте, постараемся по слову Господа, Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, как отверглись мы мира и все­го, принадлежащего миру, так и пройти сквозь тесные врата (Лк.13:24), заключающиеся в отсечении нашего плотско­го мудрования и воли, в бегстве от них: потому что без умерщвления для плоти, для похотей ее и воли, невоз­можно получить отраду, избавление от страстей и сво­боду, являющуюся в нас из утешения, производимого Святым Духом» (Слово 4, издание 1874 г.). Отчего мы не желаем подвергнуться скорбям, которые попускаются нам промыслом Божи­им во спасение душ наших, к которым призывает нас Сам Бог? — Оттого, что над нами господствуют сласто­любие и тщеславие: по внушению первого мы не хо­тим утеснять наше тело; по внушению второго мы до­рожим человеческим мнением. Обе эти страсти попи­раются живою верою, так как, напротив, действуют по причине неверия. На вопрос преподобного аввы Доро­фея: «Что мне делать? Я боюсь стыда бесчестий», свя­той Иоанн Пророк отвечал: «Не переносить бесчестия есть дело неверия. Брат! Иисус сделался человеком и перенес бесчестия: неужели ты больше Иисуса? Это — неверие и бесовская прелесть. Кто желает смирения, как говорит, и не перенесет бесчестия, тот не может приобрести смирения. Вот, ты услышал истинное уче­ние: не пренебреги им. Иначе пренебрежет и тебя дело. О стыде: Приводя себе на память всенародный стыд пред Господом, который постигнет грешников, ты вменишь временный стыд ни во что» (Ответ 304). Вообще памя­тование вездесущия и всемогущества Божия удержива­ет сердце от того колебания, в которое усиливаются привести его помыслы неверия, опираясь на тщесла­вие и неправильную любовь к телу. Сказал святой пророк Давид: Предзрех Господа предо мною выну, яко одесную мене есть, да не подвижуся. Сего ради возвеселися сердце мое, и возрадовася язык мой: еще же и плоть моя вселится на уповании! (Пс.15:8,9) Возвеселися сердце мое от действия веры и смирения! Слова славословия Бога и самоукорения доставляют радость устам и языку! Самая плоть моя ощу­щает силу нетления, входящую и изливающуюся в нее из ощущений сердца, сокрушенного и смиренного, уте­шенного и утешаемого Богом!
(Игнатий Брянчанинов "Аскетические опыты")

всем православным!!!
25 апр 2012 22:56

ПРОДОЛЖЕНИЕ :
Если никакое искушение не может коснуться чело­века без воли Божией, то жалобы, ропот, огорчение, оправдание себя, обвинение ближних и обстоятельств суть движения души против воли Божией, суть покуше­ния воспротивиться и противодействовать Богу (Святого Петра Дамаскина, книга 1). Уст­рашимся этого бедствия! Размышляя о какой бы то ни было скорби нашей, не будем умедлять в размышле­нии, чтоб оно неприметным образом не отвлекло нас от смиренномудрия в явное или прикрытое самооправ­дание, в состояние, противное смотрению о нас Бо­жию. Не доверяя немощи нашей, прибегнем скорее к верному оружию самоукорения! На двух крестах, близ Спасителя, были распяты два разбойника. Один из них злоречил и хулил Господа; другой признал себя достой­ным казни за злодеяния свои, а Господа страдальцем невинным. Внезапно самоукорение отверзло ему сер­дечные очи, и он в невинном страдальце — человеке увидел страждущего за человечество всесвятого Бога. Этого не видели ни ученые, ни священники, ни ар­хиереи иудейские, несмотря на то, что почивали на Законе Божием и тщательно изучили его по букве. Разбойник делается богословом и пред лицом всех, признававших себя мудрыми и могущественными, на­смехавшихся над Господом, исповедует Его, попирая своим святым мнением ошибочное мнение мудрых о себе и сильных собою. Разбойника-хулителя грех богохульства, тягчайший всех прочих грехов, низвел во ад, усугубил там для него вечную муку. Разбойника, при­шедшего при посредстве искреннего самоосуждения к истинному Богопознанию, исповедание Искупителя, свойственное и возможное одним смиренным, ввело в рай. Тот же крест — у обоих разбойников! — противо­положные помышления, чувствования, слова были причиною противоположных последствий. Со всей справедливостью эти два разбойника служат образом всего человечества (Преподобный Исаия Отшельник. Слово 8, гл.2): каждый человек, истратив свою жизнь неправильно, в противность назначению Бо­жию, во вред своему спасению и блаженству в вечнос­ти, есть по отношению к самому себе и тать, и разбой­ник, и убийца. Этому злодею посылается крест, как последнее средство к спасению, чтоб злодей, испове­дав свои преступления и признав себя достойным каз­ни, удержал за собою спасение, дарованное Богом. Для облегчения страданий и доставления утешений духовных при распятии и пребывании на кресте рас­пят и повешен на древе крестном вочеловечившийся Бог близ распятого человека. Ропщущий, жалующий­ся, негодующий на свои скорби окончательно отвер­гает свое спасение: не познав и не исповедав Спаси­теля, он низвергается во ад, в вечные и бесплодные муки, как вполне отчуждившийся, отвергшийся Бога. Напротив того, открывающий посредством самоукоре­ния свою греховность, признающий себя достойным временных и вечных казней, входит мало-помалу само­укорением в деятельное и живое познание Искупите­ля, которое есть живот вечный (Ин.17:3). Распятому на кресте по воле Божией, славословящему Бога с креста своего открывается таинство креста, и вместе с этим таин­ством таинство искупления человеков Богочеловеком. Таков плод самоукорения. По отношению к всемогущей и всесвятой воле Божией не может быть иных соответствующих чувств в человеке, кроме неограниченно­го благоговения и столько же неограниченной покор­ности. Из этих чувств, когда они сделаются достояни­ем человека, составляется терпение.

всем православным!!!
25 апр 2012 22:56

ПРОДОЛЖЕНИЕ :
Если никакое искушение не может коснуться чело­века без воли Божией, то жалобы, ропот, огорчение, оправдание себя, обвинение ближних и обстоятельств суть движения души против воли Божией, суть покуше­ния воспротивиться и противодействовать Богу (Святого Петра Дамаскина, книга 1). Уст­рашимся этого бедствия! Размышляя о какой бы то ни было скорби нашей, не будем умедлять в размышле­нии, чтоб оно неприметным образом не отвлекло нас от смиренномудрия в явное или прикрытое самооправ­дание, в состояние, противное смотрению о нас Бо­жию. Не доверяя немощи нашей, прибегнем скорее к верному оружию самоукорения! На двух крестах, близ Спасителя, были распяты два разбойника. Один из них злоречил и хулил Господа; другой признал себя достой­ным казни за злодеяния свои, а Господа страдальцем невинным. Внезапно самоукорение отверзло ему сер­дечные очи, и он в невинном страдальце — человеке увидел страждущего за человечество всесвятого Бога. Этого не видели ни ученые, ни священники, ни ар­хиереи иудейские, несмотря на то, что почивали на Законе Божием и тщательно изучили его по букве. Разбойник делается богословом и пред лицом всех, признававших себя мудрыми и могущественными, на­смехавшихся над Господом, исповедует Его, попирая своим святым мнением ошибочное мнение мудрых о себе и сильных собою. Разбойника-хулителя грех богохульства, тягчайший всех прочих грехов, низвел во ад, усугубил там для него вечную муку. Разбойника, при­шедшего при посредстве искреннего самоосуждения к истинному Богопознанию, исповедание Искупителя, свойственное и возможное одним смиренным, ввело в рай. Тот же крест — у обоих разбойников! — противо­положные помышления, чувствования, слова были причиною противоположных последствий. Со всей справедливостью эти два разбойника служат образом всего человечества (Преподобный Исаия Отшельник. Слово 8, гл.2): каждый человек, истратив свою жизнь неправильно, в противность назначению Бо­жию, во вред своему спасению и блаженству в вечнос­ти, есть по отношению к самому себе и тать, и разбой­ник, и убийца. Этому злодею посылается крест, как последнее средство к спасению, чтоб злодей, испове­дав свои преступления и признав себя достойным каз­ни, удержал за собою спасение, дарованное Богом. Для облегчения страданий и доставления утешений духовных при распятии и пребывании на кресте рас­пят и повешен на древе крестном вочеловечившийся Бог близ распятого человека. Ропщущий, жалующий­ся, негодующий на свои скорби окончательно отвер­гает свое спасение: не познав и не исповедав Спаси­теля, он низвергается во ад, в вечные и бесплодные муки, как вполне отчуждившийся, отвергшийся Бога. Напротив того, открывающий посредством самоукоре­ния свою греховность, признающий себя достойным временных и вечных казней, входит мало-помалу само­укорением в деятельное и живое познание Искупите­ля, которое есть живот вечный (Ин.17:3). Распятому на кресте по воле Божией, славословящему Бога с креста своего открывается таинство креста, и вместе с этим таин­ством таинство искупления человеков Богочеловеком. Таков плод самоукорения. По отношению к всемогущей и всесвятой воле Божией не может быть иных соответствующих чувств в человеке, кроме неограниченно­го благоговения и столько же неограниченной покор­ности. Из этих чувств, когда они сделаются достояни­ем человека, составляется терпение.

всем православным!!!
25 апр 2012 22:57

И ПОСЛЕДНЕЕ :
Господь наш Иисус Христос, Царь неба и земли, пришедши для спасения рода человеческого с неоспо­римыми доказательствами Своего Божества, с беспре­дельною властью над всею видимой и невидимой тва­рью, не только не был принят человеками с подобаю­щей Ему славою и честью, но и встречен ненавистью, подозрением, замыслами убийственными; во все вре­мя земного странствования был преследуем клеветою, злословием, придирчивостью, лукавством; наконец, схвачен, как преступник, во время ночной молитвы Своей, связан, влачим с насилием, представлен на суд, решившийся прежде суда на убийство, подвергнут на­смеянию, заушениям, заплеваниям, разнообразным терзаниям и пыткам, смерти на кресте, смерти бесче­стной уголовных преступников. Стоит безмолвно и неподвижно кроткий агнец пред стригущим его: так стоял Господь пред безбожными судьями Своими и бес­человечными убийцами, Божественным молчанием отвечая на дерзкие вопросы, клеветы и поругания. Самоосуждение и самоукорение были не свойственны Ему, непричастному грехов: молчанием Он прикрыл Свою Божественную правду, чтоб мы, самоосуждением и самоукорением отрицаясь от нашей поддельной, мнимой правды, могли соделываться причастниками Его правды всесвятой и всесовершенной. Ни правда падшего естества, ни правда закона Моисеева не мог­ли ввести нас в утраченное вечное блаженство: вводит в него правда Евангелия и Креста. Нет совершенного между человеками по добродетелям человеческим: к со­вершенству христианскому приводит Крест Христов и печатлеет это совершенство, даруемое Духом Святым. Смирение возвело Господа на крест и учеников Хрис­товых смирение возводит на крест, который есть свя­тое терпение, непостижимое для плотских умов, как было непонятным молчание Иисуса для Ирода, пон­тийского Пилата и иудейских архиереев. — Будем мо­лить Господа, чтоб Он открыл нам таинство и даровал любовь Креста Своего, чтоб сподобил нас претерпеть должным образом все скорби, которые попустятся нам всеблагим Божиим промыслом во времени для спасе­ния нашего и блаженства в вечности. Господь обетовал нам: Претерпевый до конца, той спасется (Мф.24:13). Аминь.
(Игнатий Брянчанинов "Аскетические опыты")

И еще напомню из Евангелия:
"Кто любит Меня - тот исполняет заповеди Мои" - Иисус Христос.

Не пора ли братцы становиться православными христианами - по делам нашим...
А не по "стояниям" нашим - гнева ради...к людям,к враждующим и обижающим нас.

БЗ-у
25 апр 2012 23:04

Нет, не купил ты новую " мышку"...ЖадЁн!

а сестрам не пора?
25 апр 2012 23:16

А сестрам как, не пора еще?

Бывший Земляк "Б.З"
25 апр 2012 23:53

Нет, не купил ты новую " мышку"...ЖадЁн!
)))))))))))))))))))))))
а кто без греха - бросьте в меня камень...

"А сестрам как, не пора еще?"
и сестрам тоже,пора. Им даже это надо было - вчера.Но и сегодня - не поздно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме