Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Каков он, путь в светлую жизнь?

Каков он, путь в светлую жизнь?

Юлия Холманских
Юлия Холманских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Годы студенческие, как и годы школьные считаются самым беззаботным, легким и чудесным временем. Но пока ты учишься в школе - тебя обеспечивают родители, а вот когда ты вылетаешь из родительского уютного гнездышка, обеспечивать себя ты уже должен сам. Актуальным становится вопрос проживания в другом городе, ведь студенту важно как далеко находится его институт, на сколько дорого ему будет обходиться плата за проживание. Самым выгодным пока что является проживание в студенческом общежитии. Однако, не ко всем вузам такое «приятное дополнение» относится. Как в таком случае быть студенту, который поступил в государственный вуз, который не предоставляет общежитие? Наш студент пытается попасть в общежития других вузов, но и те пускают нехотя или вовсе не рассматривают такое предложение. Плата за месяц в общежитии хоть и выше для студентов сторонних вузов, но в разы дешевле, чем съем квартиры.

Итак, мы селимся, живем и миримся с неудобствами – кухни закрывают или обесточивают на ночь, душ работает не ежедневно (раз в неделю проводится санитарный день, хотя следов приборки не замечается), да еще и в общежитие постоянно грозят не пустить после 23:00. В одной из комнат целый месяц протекал потолок и на жалобы проживающих, комендант ответила примерно следующее: а ты отодвинь кровать ближе к стене и подставь тазик.

  Иной раз удивляешься, как студенты вуза, которому принадлежит это общежитие молчат и не возмущаются. Оказывается, что и не молчат они, просто после попыток «развязать войну» с комендантом, успокоились, испугались неправомерного выселения. А по-другому (не через коменданта) вопрос они так и не смогли решить. Конечно, для подобных случаев есть студенческие профкомы, но они тоже оказываются бессильны.

Но это все коммунальные вопросы, а ведь немаловажным остается вопрос: как добраться до Вуза? Конечно, кто живет достаточно далеко, обзаведется проездным билетом. А для всех остальных, добраться до необходимого места будет возможно только по стоимости единого для всех тарифа. Студенты являются незащищенной группой населения, а обучение и содержание год от года не снижаются в цене.

Определенно проблемы студенчества требуют решения: проведение проверок в общежитиях, рассмотрение жалоб студентов поспособствует улучшению условий проживания. Кроме того, возвращение льгот на проезд студентов в общественном транспорте, поможет сократить расходы каждого студента в частности. Сделаем эти годы по-настоящему чудесными! 

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Американские спецслужбы предупреждали Россию о возможном теракте именно в «Крокус Сити Холле»
Мнение
25 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Чудовищные трагедии неразрывно слились с какой-то гротескной клоунадой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировСтуденты