Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Концепция обращения с отходами производства и потребления в РК

Концепция обращения с отходами производства и потребления в РК

Владилена Гимадиева
Владилена Гимадиева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми недавно предложило к обсуждению Проект обращения с отходами производства и потребления в Республике Коми.

Проект документа размещен на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Концепция обращения с отходами производства и потребления в РК имеет важное значение для решения проблемы отходов в республике.

Поскольку для ее разработки были выделены средства из республиканского бюджета, то это свидетельствует о том, что власти, наконец то, обратили свое внимание на проблему и предприняли первые шаги к реальным действиям. В Концепции представлен всесторонний анализ ситуации, сложившейся в республике в области обращения с отходами, который позволит разработать действенные программы и заложить необходимое финансирование для их реализации.

Отмечу, что на сайте министерства находится и другой документ - долгосрочная республиканская целевая программа "Обращение с отходами производства и потребления в Республике Коми (2012 - 2016 годы)", утвержденная Постановлением Правительства Республики Коми от 30 сентября 2011г.

В данной программе заложено некоторое финансирование на решение проблемы отходов в республике, однако, остается вопрос: "Достаточно ли оно и эффективно ли распределены средства?" Возможно, необходима корректировка данной Программы с учетом принимаемой Концепции.

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Продолжаем изучать экоазбуку
Мнение
31 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Новые правила поступления на факультет журналистики Высшей школы экономики
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин
2 фев 2012 22:52

Уважаемая Владилена. Поясни, если возможно, планируются нет какие -то мероприятия и строительство по сортировке и переработке отходов. Не только в Сыктывкаре, но и в других городах.Свалка Сыктывкара переполнена. Грунтовые воды давно заражены. Резервуар для радиоактивного мяса был в начале 90-х переполнен.Есть нет новый? Что вообще делает городская экологическая служба? Занимается нет она проблемой Монди?
Еще меня интересует такой вопрос. Если сможешь, найди пожалуйста , организации в России, которые имеют оборудование и умеют подсчитывать причиненный ущерб в связи с выбросами в атмосферу, в водные источники, повреждение флоры и фауны. У нас в Коми нет ни одной организации подобного типа.И правоохранители обычно на глазок называют какую-нибудь небольшую цифру.Которую потом ответчики для видимости оспаривают в судах.Хотя ущерб всегда в сотни и в тысячи раз превосходит взыскиваемые суммы. Люди просто не понимают того, что , например с МОНДИ взыскивают не размер ущерба, а лишь административный штраф.Потому он имеет смешную сумму. Ущерб некому подсчитывать.Это проблема. Я для чего пишу. Ты эколог.Эта ниша свободна. Наладь, если пожелаешь контакты со структурами, которые умеют оценивать ущерб, попробуй получить нормативную базу. И программа максимум- попробуй, если пожелаешь восполнить эту нишу, заняться оценкой ущерба. Удачи.

Кира
16 авг 2019 11:52

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста где можно провести анализ отходов и как часто его нужно делать? Вот к примеру существуют такие лабораторные центры которые вроде проводят такие анализы https://eko-analiz.ru/otxodov/ к ним и обращаться?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме