Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Левый Фронт и Зюганов

Левый Фронт и Зюганов

Михаил Канев
Михаил Канев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 января «Левый фронт» подписал Соглашение с Общественным Советом в поддержку кандидата в Президенты Российской Геннадия Зюганова.. В Соглашении говорится об обязательствах кандидата в случае победы: освобождение политических заключенных, коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях, изменение Конституции в пользу увеличения полномочий парламента, формирование правительства народного доверия и многое другое.

Текст соглашения:

  Общественный Совет в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Зюганова Геннадия Андреевичаи Движение "Левый Фронт", ставя задачу предотвратить нарушение демократических прав граждан России, фальсификацию выборов  04 марта 2012 года и узурпацию власти в стране заключили соглашение о совместных действиях по поддержке реализации инициатив кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова.

  1. Кандидат на должность Президента Российской Федерации Зюганов Г.А.осознавая особое значение переломного момента при проведении выборов Президента Российской Федерации и необходимости коренного изменения курса действующей власти, а также с учетом требований граждан, озвученных на акциях протеста, прошедших после 04 декабря 2011 года, берет на себя следующие  обязательства после избрания Президентом Российской Федерации:

- немедленное освобождение политических заключенных;

- отставка главы Центральной избирательной комиссии России В.Е.Чурова и изменение принципов формирования избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;

- коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;

- отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;

- изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту;

- проведение свободных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;

- изменение порядка формирования Совета Федерации и проведение прямых выборов членов Совета Федерации не позднее 2013 года;

- сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству;

-  возвращение прямых выборов глав регионов;

- восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;

- формирование Правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил.

 

II. Общественный Совет в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова инициирует  открытую встречу с участниками и организаторами гражданской кампании «За честные выборы» для подписания соглашения с целью объединения усилий гражданского общества и противодействия фальсификациям на выборах.

 

  1. Движение «Левый фронт» принимает на себя обязательства:

-   инициировать формирование широкого блока общественных сил в поддержку мирных демократических преобразований, гарантом которых выступает кандидат на должность Президента России Г.А.Зюганов;

- способствовать привлечению общественных сил и гражданских активистов к мероприятиям в поддержку демократических инициатив кандидата на должность Президента России Г.А.Зюганова;

- оказывать содействие по обеспечению контроля за проведением выборов Президента России 04 марта 2012 года.

 

  1. После избрания Президентом Российской Федерации Г.А.Зюганова Движение «Левый Фронт» гарантирует поддержку и контроль за реализацией обязательств кандидата на должность Президента России Г.А.Зюганова.

 Подписали Координатор Левого Фронта С.С.Удальцов и  Председатель Общественного Совета в поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Г.А.Зюганова В.В.Кумин

На сайте «Свободная пресса» (http://svpressa.ru/politic/article/51812/) президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский говорит: «потенциальный электорат левых в нашей стране – 30-40% избирателей. Личный потенциал Геннадия Зюганова – около 20%. При более-менее честных выборах, Зюганов без «Левого фронта» – это 20% с небольшим, а Зюганов с «Левым фронтом» – примерно 30%...»

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Хаос на финской границе: успеть до закрытия
Мнение
15 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так нужно отстаивать своих лидеров
Комментарии (22)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр Вербин
17 янв 2012 23:20

Не ожидал, что "Левый фронт" в лице С. Удальцова попадётся на "крючок" Зюганову и его команде и снова будет "играться" в выборы вместо того, чтобы поднимать людей от общегражданского протеста до классового протеста, выводя людей на улицы. Зюганов - это ловушка. И как жаль, что такие парни, как Удальцов, попадаются в неё, как "цыплята". Зюганов как раз и создан режимом для ловли "цыплят". Думаю, что в последствии "Левый фронт" поймёт свою недальновидную политическую ошибку, но будет уже поздно.

Спичак
17 янв 2012 23:23

Только из уважения к тебе, Миша, я смотрю в эту сторону...Глаза б не видели. Тебя да Мусинова уважаю....

18 янв 2012 02:43

А т. Мусинов не слил ли КПРФ в Коми?

Владимир Пыстин
17 янв 2012 23:32

Можно было бы заняться самообманом и чему-то поверить.но... за их плечами висят портреты кровавого палача и тирана всех времен и народов Сталина. А это значит, что перед нами злобные волки в овечьих шкурах. Это все равно , что проголосовать за партию, которая идет на выборы с портретом Гитлера.Хотя очень многие считают, что масштабам кровавых злодеяний Гитлер существенно уступает Сталину.

Пыстину
17 янв 2012 23:45

А почему это Вы тогда под кровавыми знамёнами, ассоциирующихся с ГУЛагом и палачом Сталиным, выступали на митинге 18 декабря прошлого года? Хотели показаться овцой в волчьей шкуре?

Владимир Пыстин
17 янв 2012 23:54

Разве я когда -то хоть раз выступал в поддержку КП РФ? В том числе и на митинге 18 декабря? Разве выступал в поддержку из Сталина, и сталинского ГУЛАГА? Приведите мои слова о такой поддержке.Вы не сможете это сделать, потому что такого не было и быть не могло. На митинге я выступал за требование об ужесточении избирательного закона, перевода фальсификаций и подлогов из категории преступлений против личности в категорию преступлений против государственной безопасности. Хочу, чтобы это было сделано. Хочу, чтобы это поддержали все политические партии и движения. Так ты против этого? ты недоволен содержанием моего выступления?

Пыстину
18 янв 2012 00:04

"но... за их плечами висят портреты кровавого палача и тирана всех времен и народов Сталина."

Александр Вербин
18 янв 2012 00:09

Думаю, что скоро и сталинисты, и антисталинисты будут на одних баррикадах. Если же не будут, то России просто не будет на карте.

Владимир Пыстин
18 янв 2012 00:13

Если они поддержат требование об ужесточении уголовного закона в части ответственности за фальсификации и подлоги на выборах. то я не возражаю.Не буду возражать, если поддержат жириновцы и либералы.кто угодно. Потому что это требование объективно помогает защитить интересы общества. А ты что, против этого? Ты недоволен этим требованием, недоволен тем. что я выступил об этом 18 декабря? так скажи прямо.Чего юлишь.

18 янв 2012 02:36

В России НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ до 40% решений судов. Поэтому идея фикс Пыстина об "ужесточении" контрпродуктивна.

Пыстину
18 янв 2012 14:25

Да я не доволен твоим выступлением

18 янв 2012 02:42

Я советовал УДАЛЬЦОВУ вместе с КПРФ двигать страну влево. И после наработки политкапитала Удальцов вступил в коалиции с ЗЮ на условиях лидера уличного протеста. А т. Вербин может и дальше периодически митинговать в количестве нескольких человек с разрешения Чернова Менакера и под присмотром полиции...

Коммунист
18 янв 2012 14:08

Пыстин предатель и позор русского и коми народа.Я знавал его отца.Мужик был что надо.Он симпатизировал коммунистам(не знаю только был ли членом партии,врать не буду).Мы-коммунисты одержали победу в 1945 году.Как может такой человек ставить под сомнение наши заслуги и заслуги тов. Сталина?Как может такой человек быть правозащитником?Да он сам настоящий либерал-фашист.Его слова красноречиво говорят об этом.

Сподвижник
18 янв 2012 15:10

Верные слова сказали, товарищ! Предлагаю, на очередной тайной маёвке, обсудить аморальное поведение товарища Пыстина, осудить его отклонение от линии коммуняцкой партии, вменить ему связь с либерал - фашистами и наказать со всей пролетарской строгостью - ледорубом!
Только мы носители идей мирового пролетариата, верные сыны Ленина - Сталина вырвем страну из лап кровавой диктатуру и поведем её в светлое коммунцкое прошлое! Рот - фронт!

Не рот-фронт
19 янв 2012 11:37

а хрен им в рот !

Владимир Пыстин
18 янв 2012 14:52

Слава Богу, что нашелся хоть один, кто не доволен этим требованием. А то все только за. Когда кто мной недоволен, выступает против у меня всегда повышается настроение, появляется радость и чувство удовлетворения. Когда есть противник (пусть даже анонимный), то это очень приятно и радостно. Потому что можно его найти и победить. Как? Об этом не пишу.
Хотя по большому счету, не исключено, что противник просто психически болен. Почему? потому что ни один здравомыслящий человек, даже из "ЕР" не высказал возражения.Для всех здравомыслящих, находящихся в своем уме предложение об ужесточение закона за фальсификации понятно и приемлемо.Поэтому , может я зря обрадовался? Может это возражение написал псих, на которого не следует вообще обращать внимание? Скорее всего это так.Иначе бы возражающих было больше.

Коммунист ПЫСТИНУ
18 янв 2012 15:15

Моя реплика была мальчик мой на твоё высказывание
Владимир Пыстин
20:32, 17 января #
Можно было бы заняться самообманом и чему-то поверить.но... за их плечами висят портреты кровавого палача и тирана всех времен и народов Сталина. А это значит, что перед нами злобные волки в овечьих шкурах. Это все равно , что проголосовать за партию, которая идет на выборы с портретом Гитлера.Хотя очень многие считают, что масштабам кровавых злодеяний Гитлер существенно уступает Сталину.========а не на ужесточение законов о фальсификациях,не путай одно с другим,малыш.
Это как же нужно ненавидеть память своих отцов и дедов!Не можешь ты называться правозащитником,никак не можешь,ещё раз тебе это повторяю

Владимир Пыстин
18 янв 2012 15:42

Уважаемый "коммунист", расскажу об одномэпизоде своей жизни. Когда обучался на истфаке в СГУ, то была у нас в программе обязательная практика в архиве. Около трех недель.Я попал в архив к докуметам НКВД.Целыми днями изучал материалы о предателях Родины, осужденных и отправленных в Коми.Меня ужаснуло то, что свыше 90 % предателей были коммунисты, а значительная часть из них еще и командиры и комиссары, а также политработники.Остальную часть составляли комсомольцы.Беспартийных предателей были считанные единицы. Это к вопросу о том, кто воевал и как воевал.Не так как пишут в книжках, а как было на самомм деле.Мой дед погиб в Новгородской области ( близ Самрудовой рощи).Возможно тоже из-за командиров -коммунистов пачками бросавших солдат-пушечное мясо в лобовые атаки через минные поля под кинжальный огонь пулеметов.Войну выиграли огромной кровью. выиграли несмотря на то тупость и бездарность таких военоначальников как Жуков.Я с детства наслушался рассказов фронтовиков о том, как они воевали. Коммунистов и беспартийных.Все они лютой ненавистью ненавидели старших командиров. Наибольшую ненависть все без исключения высказывали в адрес Жукова. Со временем они поумирали. Остались те, кто на фронте был недолго или вообще пороху не нюхал. В 70-х фронтовиков было уже немного.Сейчас часть фронтовиков-это те, кто находясь в плену, носили немцкую форму и прислуживали им.Сейчас подход такой:"Был переводчиком у гестаповцев? Был водителем офицера? Ну и что? Есть документы, что лично расстреливал? Если нет доказательств, что на нем есть кровь, значит не виновен".В итоге -это уже участники ВО войны. С орденами и медалями.
Войну выиграл народ.Несмотря на то, что руководили бездарные командиры.Победили только залив кровью.На восточном фронте погибло около миллиона германских солдат. Наших более десяти миллионов.Т.е. в среднем каждый немец, погибший, убил не менее 10 наших.Вот какая была цена победы.
Для меня Сталин кровавый палач и тиран.Только благодаря ему Гитлер пришел к власти, только он помог восстановить военную мощь Германии, а затем в союзе с Гитлером развязал Вторую Мировую войну.СССР совместно с Германией в сентябре 1939 по заранее разработанному плану напал на Польшу и разгромил ее. Сталин в союзе с Гитлером развязал Мировую войну, от которой ужаснулись все народы. В Бресте в 1939 прошел совместный парад победителей.А Войска Вермахта и РККА провели совместный парад.На трибуне парад принимали гитлеровские и сталинские генералы.
Я ненавижу Сталина и его палачей, которые уничтожили многие миллионы людей.Разве Вам неизвестно, что после войны Сталин лично распорядился уничтожить всех фронтовых разведчиков, и даже армейских? Только потому, что они умели очень профессионально воевать, а он боялся террористов. Разве неизвестно, как сразу после войны заслуженных героев-фронтовиков стали бросать в лагеря? По все той же контреволюционной статье. Только за то, что они думали:"Мы победили.Начнется новая жизнь.И требовали этой новой жизни".

Коммунист -ПЫСТИНУ
18 янв 2012 17:05

Вова ,у тебя пошёл такой сумбур,всё смешал в одну кучу и лагеря и совместный парад Вермахта и РККА.Мой отец погиб под Ленинградом в 1944 году.К сожалению он не стал героем посмертно.Но не в этом дело.Его однополчанин после войны рассказал моей матери,как именно погиб отец.Командиры старшие действительно были некомпетентны в ведении боевых действий.Многие младшие командиры были ещё безусыми мальчишками,скажем честно -трусами.И вот такие "командиры"обращались в первую очередь к коммунистам,призывая их вести бойцов в атаку.Отсюда и такие большие жертвы в итоге.Ну а то,что после войны заслуженных героев-фронтовиков бросали в лагеря,то тут ты загнул однозначно.Вова,нельзя вольно обращаться с историей,это тебе не литература.Не надо пошлостей

Владимир Пыстин
18 янв 2012 17:47

А вы посмотрите списки реабилитированных и увидите, сколько фронтовиков было репрессировано после войны по контреволюционной статье. Вы, полагаю, ужаснетесь.За каждой фамимлией судьба. Если о чем-то рассуждать нужно попытаться хотя бы получить информаци. Если информации у вас нет, то это не значит,что фактов и событий не было.Просто Выеще о них не знаете..

Владимир Пыстин
18 янв 2012 21:17

Мой дед погиб в апреле 1944 .Ему было 36 лет.После тяжелого ранения был списан подчистую, но он подал рапорт и добился того, чтобы снова отправили на фронт, пусть даже в строительую часть До этого зимой 1942-143г ( точную дату не знаю, потому что документы сгорели) вытаскивал раненного товарища с поля боя. Зимой много км.Наши отступили.Когда уже почти дотащил до своих, сам был тяжело ране. И уже раненый друг дотащил его до своих.Пришла первая похоронка.Но бабушка не поверила ей.Потому что что сразу пришло письмо от него, где он на коми языке написал, что "собаки опять его покусали.На этот раз очень сильнол". После войны к бабушке приезжал этот одполчанин.Знаю, что фамилия его была Мезенцев, и он был из Печоры. 24 апреля 1944г на второй день после получения множественных ранений он скончался в госпитале.Видимо, медальон был в крови, потому что он значился пропавшим без вести.Я уже после окончания СГУ сам нашел концы. Значился погибший не Канев Е.И., а Конев Е.И. Призванный не Усть-Усинским, а Устюгским воекоматом.А все остальное было правильно и дата рождения, и дата призыва, и адрес места жительства-название улицы и номер дома. Искал много лет моггилу , но до сих пор не нашел. Сегодня получил письмо от военкома Д.Федина № 98 от 13.01.12г, что дед до сих пор значится , как погибший Конев, а Канев Е.И. Еще не увековечен. И он военком направил ходатайство об увековечении Канева Елисея Ивановича.
Но в архивной справке из Подольска опять неправильно написали. Вместо Усть-Усинский военкомат,-Усть-Вымский и опять Конев, а не Канев. Хотя я на эту ошибку указывал уже много лет назад, когда отыскал концы связанные с его гибелью. Мой сын в этом году взял землю с трех братских могил там, где погиб дед. Потому что я до сих пор не выполнил просьбу покойной ныне бабушки, а потом и матери привезти землю с могилы деда. Положу со всех трех братских захоронений, может в одном из них лежит он. Сын облазил все одиночные и братские могилы Старорусского района, но записи похоронных Конева Е.И., ни Канева Е.И. не нашел.

Владимир Пыстин
18 янв 2012 21:18

Опечатка, погиб 28 апреля 1944г

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме