Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. на немецкой стороне - в университете

на немецкой стороне - в университете

Анна Петракова
Анна Петракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня был тяжёлый день...
На этой неделе у нас блоком лекции по контролингу. Но хоть препод рассказывает очень интересно, усидеть с 8:30 до 15:30, пусть и с перерывами, на одной лекции непросто... И кстати о преподе - сам он мужик умный, с приличным таким бэкграундом. Кандидат математических, а может и экономических наук (тут в Германии с их аббревиатурами я ещё не разобралась), работал больше 20 лет в крупной энергетической компании RWE, где и дослужился аж до Chief Financial Officer (по-русски, фин. директор). Но вот недавно он понял, что денег заработал достаточно, на безбедную старость хватит, и ушёл преподавать в университет. Теперь учит нас азам проектного менеджмента.
Ну и вот зашёл у нас сегодня разговор о самоконтроле, и я уж не помню, как это мы свернули в этом направлении, но что-то вдруг заговорили о сильных личностях и т.п.Тут один товарисч наш, который из Непала родом, как выпалит: "А мне нравится Гитлер!" Мы сначала восприняли это как шутку. Все похихикали. Доктор Вернер тоже шутканул: "Мол, может тебе его усы нравятся?!" Но непалец и не думал прикалываться, и давай доказывать, почему он считает Гитлера чуть ли не примером для подражания. У меня от удивления аж дар речи пропал... Как может такое вообще в голову прийти?! Потом заговорили о Стиве Джобсе, тут друг из Непала опять выделился, назвал все идеи Стива спёртыми у его же подчинённых и добавил тихонько "Вот не то, что Гитлер!"
Я это всё к чему? Просто мне давно хотелось привести пример этих самых cultural differences, с которым приходится сталкиваться во время учёбы в столь интернациональной группе!

Материалы по теме
Мнение
31 января
Александр Соколов
Александр Соколов
Как привлечь людей мобилизоваться или идти на контракт?
Мнение
8 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Совет Федерации одобрил закон об ограничении работы «наливаек» в многоквартирных домах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме