Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Почему зига это смешно

Почему зига это смешно

Павел Сафронов
Павел Сафронов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Почему зига это смешно



Для меня всегда был очевиден тот факт, что фашистское приветствие это дико смешно. Это было для меня аксиомой, до тех пор пока я не встретил недоумение в кругу новых друзей. Еще тогда, с месяц назад, я решил что напишу этот пост, руки дошли только сейчас.



Вообще, объяснять почему зига это смешно так же нелепо, как и объяснять почему смешны анекдоты. Но попробую. 

Не кажется ли вам нелепым, что взрослые люди каких-то 65 лет назад хором кидали зиги налево и направо, в знак согласия, приветствия и просто в порыве патриотических чувств? Делали это серьезно и самоотверженно. Считали зигу знаком принадлежности к арийской крови и расово правильным идеям. Зига была одним из символов глупейшей идеологии ушедшего века. Идеологии, пропагандирующей что ты лучше других не потому что ты умнее или талантливее, а потому что твои предки из германских племен, например. 



Высмеивать нелепые взгляды фашизма куда более эффективно чем проводить марши, драки, сажать кого-то в тюрьму. А еще эффективнее когда у тебя это получается непринужденно. А когда над идеологией начинают смеяться - она становится ничтожной. И если в России это еще вызывает споры, то сами немцы уже принимают это как нечто не требующее доказательств:


Не менее смешно выглядят и другие националисты, везде показывающие свою национальную принадлежность поднятым пальчиком:





По этому поводу тоже много смешного:


*В данном случае я не говорю о религиозной принадлежности любителей "жи есть", сомневаюсь что у них есть осмысленное понимание Ислама.

А еще смешнее если бы евреи трясли бы обрезаными членами, чтобы показать что они действительно евреи.
P.S. Всем зига, пасаны! Будьте проще.



UPD - подобный юмор уже вызывал споры - http://onchoys.livejournal.com/442178.html

UPD2 - я русский, я за здоровье русской нации, я за сильную Россию, я против насилия, унижения и высмеивания других народов. Я рад что у нас не мононациональная страна. Я счастлив что живу в одной Федерации с прекрасными и мудрыми народами.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Должность первого заместителя мэра по инвестициям занял ранее судимый за превышение полномочий. Прокуратуру это устроило
Мнение
20 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Российская колония, или Пытки под дождем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме