Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Почему у жителей Коми нет предпринимательской жилки?

Почему у жителей Коми нет предпринимательской жилки?

Евгений Изотов
Евгений Изотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Куда мы эволюционируем? Куда эволюционирует сознание человека? И есть ли здесь какие-либо особенности у жителей Коми?

С точки зрения научной мысли, эволюция идет постоянно и процесс необратим. Коми регион отличен от других регионов по факту – нет одинаковых мест, как нет одинаковых отпечатков пальцев у людей. Значит, с эволюционной точки зрения, наш житель, как и все другие,  немного отличается,  немного, но по-другому  эволюционирует.

И так, что изменилось в сознании нашего человека?  К примеру, за последние 20 лет. Или, наоборот, что не изменилось, по сравнению с другими регионами?

Вопросы эти настолько глобальные, затрагивающие как культурологические, биологические и какие угодно пласты, что, конечно же, однозначных и окончательных ответов быть не может. Но ведь, к примеру,  в науке о погоде тоже не все просчитывается - слишком много взаимосвязей, однако прогнозы делаются….

Начну. Считаю, что у жителей Коми отсутствует предпринимательская жилка (общая ситуация). Если сравнить с другими регионами, особенно центральной России, то положение такое: там (не у нас) малый бизнес развит намного серьезнее, причем, он держится полностью на личной инициативе граждан. Судите сами, у нас даже система общепита недостаточно развита. Только границу Коми переезжаешь по шоссе, так сразу столько предложений, где можно перекусить! И все относительно вкусно и недорого. А с нашей стороны дороги – пустовато.

Странно, в Коми крае не было крепостного права, то есть с эволюционной точки зрения должен сформироваться тип человека свободного и предприимчивого. Но предприимчивые – в центральной России! Там, где столетиями было крепостное право. Феномен?

В общем, предлагаю начать дискуссию.

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2022
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Одними из ведущих политических игроков непонятной России могут стать Кадыров и Пригожин
Мнение
15 янв
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Почему Россия — нерелигиозная страна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности