Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Власть имеет природное начало

Власть имеет природное начало

Людмила Созоновская
Людмила Созоновская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

           Хочу предложить вам разговор на тему власти. Нет, пока не о той, что у Путина и Медведева, а о власти того, что над нами имеет власть.

 

          Не секрет, что люди живут по-разному и имеют разный уровень обеспечения и знаний. А также люди живут в разных странах. Но для каждого человека, не зависимо от его места рождения и государственного строя его страны, есть нечто объединяющее, что им управляет и властвует. Знания о природе существования власти помогают понять многое, включая всевозможные отношения между людьми, а так же зачем нужен над ней контроль — незаменимый ее сопутчик.

 

Человек не всегда догадывается и понимает, что стоит у руля его жизни. О, этот вечный вопрос — зачем мы рождаемся и живем? Какие цели ставит перед нами Жизнь? И какие цели мы ставим перед собой в нашей жизни?

Кто имеет перед собой цель, значит у него есть в этом недостаток. И люди с огромным энтузиазмом стремятся этот недостаток восполнить. Они хотят любви, отношений, материального достатка, бизнеса и власти. Но когда люди становятся их заложниками, только тогда они ощущают всю силу власти, которая их имеет.

 

Что же плохого, вы спросите, в цели? В цели ничего плохого нет. Наоборот, целеустремленный человек постигает Жизнь через реализацию своих мечт и желаний. Но бесконечная цепочка желаний берет «верх» над разумом человека и делает его бессильным перед лицом своей смерти. Неумение управлять и контролировать власть своих желаний приводит к нерадостным результатам. И довольно часто можно увидеть обеспеченного, но уставшего от жизни человека.

 

Вот сначала было огромное желание быть с этой девушкой, но овладев ею, невольно становишься ее пленником. Вот с завидной пылкостью предприниматель строит свой бизнес, набирает себе сотрудников, заключает договора, и в этот же момент становится ответственным заложником и перед своими партнерами по бизнесу, и работниками. Как только вы достигли власти, вас захотят контролировать.

 

Контроль имеет точно такую же тонкую грань, как и власть, переступив которую мы создаем дисбаланс, возникает внутрений и внешний конфликт.

 

Природное происхождение власти легко наблюдать на взаимоотношениях между родителями и детьми. Как легко младенец применяет власть над родителями, которые охотно выполняют его волю. Но ведь ребенок не является ни «подчиненным», ни «начальником». На каких принципах лежит власть в данном случае? Как точно сбалансированы эти отношения. И что происходит дальше, по мере взросления ребенка? Мы наблюдаем разное течение событий: и дисбаланс, и понимание. Но «понимание» основано на тех же принципах, что и в момент младенчества. Предлагаю подумать над этим.

 

Нами что-то управляет. И мы все об этом знаем и чувствуем, но наша бессознательность (неосознанность) приводит наши взаимоотношения к конфликту.

Человек, который вступает в отношения и не знает, что влияет на рождение, продолжение, развитие и окончание их, сможет ли такие отношения удержать? Вряд ли…

Знакомясь с темой власти – вы понимаете, что над вами имеет власть. Вы понимаете, отчего уходит любовь, рушится бизнес, исчезает успех, нарастают проблемы отцов и детей, не получается заслужить авторитет и уважение, проблемы с сотрудниками, ухудшается здоровье, и почему «народ имеет ту власть, которую он заслуживает».

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2022
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Потемкинский дом
Мнение
6 фев
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Фургалу вынесен обвинительный приговор. И это плохо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности