Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. "Культурные зарплаты"

"Культурные зарплаты"

Михаил Канев
Михаил Канев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня сайт «Комиинформ» пишет, что средняя зарплата в Коми достигла 25 тысяч рублей.

Это, конечно, средняя зарплата – нефтяники получают в среднем по 50 тысяч рублей, а работники сферы культуры всего по 11 тысяч рублей.

Недавно, мой товарищ Паша Соколов по электронной почте выслал мне свой расчетный лист по зарплате за ноябрь (он получил за полный рабочий месяц - 4800 рублей). Работал он осветителем в Театре оперы и балета. Теперь уволился и устроился работать в другое место – не дело здоровому мужику работать за гроши.

Так вот, Паша вместе с расчетным листом выслал мне и свои размышления по этому вопросу:

«Еще совсем недавно шли бурные обсуждения в СМИ по вопросу МРОТа, и вот свершилось. Вступили в силу изменения условий оплаты труда, которые произошли с 1 октября 2010 года, в основном они коснулись гарантированной части заработной платы бюджетников - в сторону увеличения изменились размеры должностных окладов, и соответственно компенсационные и стажевые выплаты…Вроде бы прекрасно, но на деле оказалось, что реальная заработная плата, получаемая работником на руки выросла на 200-300 рублей, а у кого осталась на прежнем уровне. Формально все хорошо, власти выполнили свои обязательства перед бюджетниками. Но как жить работнику после такого повышения его зарплаты!? Ведь уровень зарплаты работника бюджетной сферы это не только вознаграждение за его труд, но и показатель отношения к нему государства. Вот мы и видим сегодня что врачи, учителя, военные, работники культуры не нужны государству, впрочем, как и пенсионеры, и многие другие категории граждан, забота о которых является обязанностью государства. А что можно хотеть от власти олигархов и торгашей??

Непонятно одно, почему молчат профсоюзы, почему сами работники бюджетной сферы терпят такие унижения и издевки от нашего любимого правительства???

Апатия российского общества и нежелание активно участвовать в борьбе за свои права и достойную жизнь - вот главная причина бедственного положения работников, как бюджетной сферы, так и работников наемного труда и страны в целом. Пока люди будут терпеть такое отношение к себе, будь то государство или частный собственник, ни о каком нормальном развитии России, как в экономическом, так и социальном плане речи быть не может. Слава медведопутам!»

Материалы по теме
Мнение
12 апреля
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Майдан
Мнение
2 мая
Мария Попова
Мария Попова
Начало официального сезона борьбы с борщевиком: жалобы от населения наконец начинают везде принимать
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Н.А.МАРТЫНОВ
20 дек 2010 19:12

мы все равны,но нефтяники равнее)

местный
20 дек 2010 20:11

ну давайте дадим правильную цитату: "Все животные (люди) равны, но некоторые животные (нефтяники) равны более, чем другие". :)

Непонятливый
20 дек 2010 21:24

А вот объясните мне, непонятливому, почему при таких низких зарплатах в городе иномарок всё больше и больше?

Мария Кузьбожева
20 дек 2010 23:04

и в основном в них золотая молодёжь. Неудивительно, город-то чиновничий. С госслужащими по зарплате даже нефтяники не сравнятся. Это вам не культура, которую как отрасль из статотчётов по показателям финансового обеспечения, в том числе зарплаты, убрали. Нет культуры - нет проблем.

российское общество
20 дек 2010 21:51

Аппатия и нежелание активно участвовать в борьбе за свои права у нас действительно есть. Но зато потом мы сделаем пару революций, сметём всё до основания, а затем...

пробегал мимо
20 дек 2010 21:57

не нравится работа - мало платят, увольняйся и ищи другую

Мария Кузьбожева
20 дек 2010 23:12

Знаете, какая это дефицитная специальность - осветитель! Их в городе - единицы! А ВЫ - "ищи другую". Уверена, что Павел-то работу найдёт. А в театре кто остаются?А в других учреждениях культуры лучше? Кому есть куда ехать - из республики узжают. В других регионах им создают условия жить и работать. Удивляет молчание отраслевых профсоюзов. Что за страх или нечто иное за этим молчанием? Зачем нужен такой профсоюз?

олег
21 дек 2010 20:57

А где наш профсоюзный лидер, Лукашенко.

Золотые слова
21 дек 2010 14:22

а остался- не стони

пробегалмимо
21 дек 2010 10:10

ну дык белорусов кормить чем то надо
и уго чавеса
и монголов
и абхазов
и т.д нет числа планм великого Пу

пробегалмимо от Местного
21 дек 2010 11:05

ай да хорошо сказал. В зачет!

Незнакомка
21 дек 2010 17:38

Тоже интересно. а куда пойти если везде нужен стаж работы,а где его взять???? Не от хорошей жизни люди работают за такие копейки!!!!! Профсоюз вообще в данный момент не нужен он ничего не делает !!!!

Любовь Попова
21 дек 2010 21:10

У нас в Усть-Куломском районе уже такой раздрай подняли...Еще и нет предвыборного марафона ,а все уже готовы делить чиновничьи места не стесняясь ,любыми средствами.Смотрите БНК.
Очень стыдно.Очень.

DenisK@
23 дек 2010 14:43

"устроился работать в другое место – не дело здоровому мужику работать за гроши."
Вот это правильный шаг. А что не решался-то? Пужался небось страшного рынка.
"обсуждения в СМИ по вопросу МРОТа"
Глупость полная эти мроты-оклады. Какая разница в этих формулах если зарплата в рублях. Сами себе хрени и уравниловки напридумывали теперь за неё ещё торгуетесь.
Я пришел к шефу и сказал что за такую зарплату я работать не буду и уйду. Из одного места пришлось уйти, в другом подняли. А вы всё сопли пускаете.
Не нравится - уходите.
Да хоть забастуйте что-ль на месяц, или что - ссыте культуристы против барина?
"Вот мы и видим сегодня что врачи, учителя, военные, работники культуры не нужны государству"
Нужны, очень нужны. Но об труса вытирают ноги даже если он делает нужную работу.

Владимир Пыстин
24 дек 2010 20:25

Денис, Вы не правы.Есть одинокие матери.У них нет других источников , кроме зарплаты. В силу полученного образования, как правило, могут работать , в основном, по специальности.Куда уйти? Обречь ребенка на голод? Точно так же и отцы, если они ответственны за свои семьи. Да мало ли какие другие причины не позволяют уйти. На селе вообще безработица.

Любовь Попова
26 дек 2010 10:24

Михаил,вы-комунист?Почему две партии оппозиционные по-существу :коммунистическая и справедливороссы не обьединяться в этом вопросе.Для пользы дела,так сказать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме