Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Заря Тимана» была против ГКЧП

«Заря Тимана» была против ГКЧП

Сергей Волковинский
Сергей Волковинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

19 августа 1991 года, когда я увидел по телевидению «Лебединое озеро» вместо новостей,  сразу помчался в свою газету. К тому времени я уже был главным редактором «Зари Тимана». Дал задание журналистам подготовить соответствующие материалы. В Сосногорске было тихо, мэрия заняла выжидательную позицию.  И я после обеда поехал в Ухту, где события развивались более бурно. Там действовала такая организация как «Народный фронт», где я был одним из сопредседателей. В редакции газеты «Ухта» уже имелось воззвание Ельцина, которое он зачитал с танка. Я быстро передал один из экземпляров в Сосногорск.

А в Ухте проходили собрания «Народного фронта», мы регулярно получали информацию о том, что происходило в стране. Помещение для собраний предоставил в то время проректор Ухтинского индустриального института Николай Цхадая, который сам на них иногда присутствовал. И когда мы узнали, что спецподразделения собираются штурмовать Белый дом – очаг сопротивления путчистам, начали раздаваться голоса, что пора расходиться, начинать подпольную работу. Я тогда заявил, что никуда расходиться не надо. Пусть они придут и всех нас возьмут. И тогда мир увидит, что творится – не только в Москве, но и по всей стране.

«Заря Тимана» во вторник, 20 августа, успела дать короткую информацию, что сопротивление ГКЧП идет и у нас. Ну а в четверг мы дали более полную картину того, что происходило в Сосногорске в эти дни.

Вся редакция тогда была против ГКЧП. И мы всегда будем против всякого рода «гэкачепистов», какой бы облик они не принимали.

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Иноагент — герой России
Мнение
18 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Сейчас Навальный свободен, но не такой свободы мы все ему желали
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме