Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Странно, что уровень поддержки власти до сих пор высок

Странно, что уровень поддержки власти до сих пор высок

Валентина Семяшкина
Валентина Семяшкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не знаю, снизится ли в августе уровень поддержки власти, как прогнозирует Глеб Павловский. Меня лично очень удивляет, почему этот уровень до сих пор довольно высок.

Что касается лесных пожаров, которыми сметены не только сотни гектаров лесов, но и целые деревни, то это, безусловно, один из результатов бурной деятельности по уничтожению государственной системы природоохраны, начавшейся с приходом к власти президента Путина. В 2000 году были фактически уничтожены самостоятельные министерство экологии и федеральная лесная служба, потом был инициирован и принят исключительно в интересах крупного капитала новый Лесной кодекс...

Количество работающих в низовых структурах лесоохраны - на уровне района и поселения - резко сокращено: в селах и деревнях сегодня практически нет ни одного представителя лесной службы. Кроме того, была "обезврежена", то есть превращена в абсолютно недееспособную структуру, авиалесоохрана, которая-то как раз и занималась и профилактикой, и тушением лесных пожаров. Результат налицо.
По другим позициям печальные последствия тоже не за горами. Ведь такое существенное ослабление (это ещё мягко сказано) процедуры экологической оценки и экологического контроля, которое произошло при Путине, не может не иметь соответствующих этому "деянию" плачевных последствий.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Только дураки искренне радуются празднику в такое тяжелое время
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Чтобы принять методы работы американских камер в России, должны согласиться люди, пользующиеся благами их отсутствия
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владилена
10 авг 2010 16:25

солидарна, особенно про экологический контроль.

Макар
10 авг 2010 18:37

В большей части цивилизованых стран - пожарная охрана и экологическая безопасность - это не государственные структуры. Набор государственных функций в этой области очень ограничен. Просто существующие органы имеют у себя отделы, которые очень жестко реагируют на вызовы общественного контроля, который например всеподавляющий в финляндии и на который даже деньги выделяются из муниципалитетов. Тоже и с пожарной охраной. В большей части цивилизованных стран пожарная охрана - это народное, муниципальное явление. У нас это часть огромного государственного монстра. Муниципалитеты в большистве сам стран сами принимают решения о той нагрузке, которую надо ожидать на пожарную охрану и какие деньги на это надо выделять. Не хочет народ выделять деньги на пожарные машины, то люди сами знают, что чуть что пожар, то придется всем миром тушить, а не ждать машины, которые не доедут по причине своей ветхости. Богатые муниципалитеты выделяют большие деньги на пожарки, бедные - мало выделяют, люди сами тушат - сообща. В экологии тоже похоже, но у них даже не сисетема преследования действует за экологические нарушения, типа нашей прокуратуры, а система профилактики со стороны государства. Там экологический контроль - муниципальный, они жестоко штрафуют. А вот когда уже случилась катастрофа, то тут первыми, на лихом коне появляются муниципалитеты. Они такие иски впаивают промышленным компаниям, что те просто выкладывают бешеное бабло и уходят на мировую. За природу вступается муниципалитет, как сообщество сограждан или сами частные граждане, чье имущество и здоровье пострадало от действий властей. Очень сильны и богаты национальные сообщества коренного населения. Они на многих территориях Канады признаны владельцами имущества и как только пострадают, то нефтянники тут же бегут оплачивать их потери. Есть ситуации, когда компании покупают верхушку, какого-либо племени индейцев в Канаде и тогда все выплаты идут именно этой верхушке, но и тут не все так просто, потому что в большей части племен, клановая система требует стоящих у власти делиться и усмирить гнев других кланов очень тяжело. Так что нефтянники предпочитают профилактировать, профилактировать, профилактировать. У нас же чистый феодолизм. Менты, муниципальные власти давно уже куплены нефтянниками. Доплаты милиционеров в нефтяных городах и населенных пунктах фантастические. Частные выплаты представителям власти от коорпораций просто зашкаливают. И самое интересное, что региональные власти, которым видимо что-то перепадают на это закрывают глаза и ни как не остаивают интересы общей массы населения, интересы коренных народов. Наши власти следят за бансом частных интересов в самых богатых отрослях экономики республики, а не за интересами всей общей массы населения, не за общественным интересом. Поэтому очень часто власти покрикивают на прокуратуру, натягивают поводок милиции. Ой как бы общий баланс частных интересов в больших деньгах не был нарушен. Они в этом видят спокойствие и порядок в Республике. Идиоты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме