Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Россияне запустили петицию за выдвижение в президенты антивоенного кандидата

Россияне запустили петицию за выдвижение в президенты антивоенного кандидата

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Россияне запустили петицию за выдвижение кандидата в президенты с антивоенной позицией. Обращение 19 октября опубликовал на сайте change.org правозащитник Лев Пономарев

Петицию от имени антивоенно настроенных россиян опубликовал правозащитник Лев Пономарев. Он заявил, что на выборах президента России в 2024 году гражданам нужен кандидат, открыто отстаивающий ценности мира и свободы, выступающий против милитаризма и изоляции, репрессий и цензуры.

В петиции указано, что это может быть кандидат от любой демократической силы, в первую очередь от партии «Яблоко». Россиянам предложили оставить в петиции подпись, чтобы доказать, что они готовы будут поддержать такого кандидата.

«России нужна другая политика, приоритетом которой станет человек — его жизнь, здоровье, благополучие и самореализация. России нужен другой президент, который будет защищать и развивать демократические основы государства, беречь жизни людей и искать прочного мира с другими странами», — написал Пономарёв.


Председатель «Яблока» Николай Рыбаков 17 октября предложил выдвинуть кандидатом в президенты Григория Явлинского. Для его выдвижения россиянам придется собрать 10 млн подписей. Явлинский согласился участвовать в кампании, если россияне устроят сбор подписей по собственной инициативе.

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Каким нужно ощущать себя ничтожеством, чтобы отчитываться о голосовании перед воспитателем своего ребенка
Мнение
21 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Общественный контроль на выборах за 30 лет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВооруженные конфликтыВыборыПатриотизмПолитикаПрава человекаСобытияЯблоко