Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Спасатели на нашли восьмерых пропавших после взрыва в Сергиевом Посаде

Спасатели на нашли восьмерых пропавших после взрыва в Сергиевом Посаде

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Спасателям не удалось найти восьмерых пропавших без вести людей после взрыва в Сергиевом Посаде. Поисковые работы завершились 13 августа, сообщил глава городского округа Дмитрий Акулов.

Поисковые работы на территории завода, где произошел взрыв, завершены. Власти города закрепят заместителя главы администрации за каждой семьей пропавшего без вести. Также родственникам назначат кураторов, которые будут им помогать. Какие именно меры поддержки окажут семьям — в пресс-релизе не сообщили, как и число людей, которых не удалось найти.

По данным «Интерфакса», в результате взрыва пострадал 81 человек, одна женщина погибла, восьмерых признали пропавшими без вести. Baza писала, что при разборе завалов нашли 172 фрагмента тел и 12 костных останков, а один из следователей сказал спасателям засыпать воронку на месте взрыва.


Взрыв на заводе произошел 9 августа. В экстренных службах сообщили, что на территории завода взорвался ангар с пиротехникой. Его арендовала компания «Пиро-Росс», основанная оборонными предприятиями. 11 августа суд арестовал директора компании «Пиро-Росс» Сергея Чанкаева по делу о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (статья 217 УК РФ). Чанкаев утверждает, что это была диверсия.

Материалы по теме
Мнение
2 июля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Есть ли отличия между сторонниками и противниками СВО при поддержке кандидата в МГД?
Мнение
2 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин в какой-то момент явно решил, что все следственные органы должны возглавлять его доверенные лица
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоСобытияЧП