Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Объявленное иноагентом ярославское СМИ закрылось

Объявленное иноагентом ярославское СМИ закрылось

Ярославское медиа «ЯРНОВОСТИ» прекратило деятельность 7 июля. Причиной стало признание СМИ иноагентом. Об этом редакция сообщила в телеграм-канале.

«ЯРНОВОСТИ» объявили о приостановке деятельности 7 июля. Издание проработало больше 10 лет. В нем публиковали материалы о жителях Ярославля, коррупции, проблемах благоустройства, политике.

В июне Минюст объявил «ЯРНОВОСТИ» иноагентом. Никто из сотрудников не согласился работать под маркировкой. Редакция сообщила, что за все время существования не получила «ни копейки» иностранного финансирования.

«Конечно, мы рассчитывали работать и дальше, но, как сказал Владимир Путин, ничего вечного не бывает. В том, что произошло 2 июня, мы разбираемся до сих пор: отправлены все возможные и даже невозможные запросы, подготовлены документы для суда». — Написала команда медиа.


После признания иноагентами в России все чаще закрываются важные для общества проекты. В их числе — независимый краснодарский центр современного искусства «Типография», архангельское экодвижение «42», «Экологическая вахта Сахалина». В марте объявленный иноагентом правозащитный проект «Правовая инициатива» закрыл офис в Ингушетии. На днях о прекращении работы заявил ЛГБТ-центр «Действие», который внесли в реестр Минюста незадолго до этого.

Материалы по теме
Мнение
27 Mar
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Вакцины под санкциями: чем это чревато?
Мнение
13 Jun
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отказ от военных сборов по убеждениям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияСвобода словаВласть