Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд отменил арест мэра приморского города, который бежал на войну от уголовного дела

Суд отменил арест мэра приморского города, который бежал на войну от уголовного дела

Суд признал постановление об аресте мэра Большого Камня Рустяма Абушаева незаконным, после того как мужчина уехал воевать в Украину. Силовики возбудили на него уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с землей. Об этом 26 апреля сообщил телеграм-канал «ТОР».

Приморский краевой суд признал постановление об аресте мэра Большого Камня Рустяма Абушаева незаконным. Судья сослался на «многочисленные процессуальные нарушения» при его вынесении.

В конце марта полиция объявила мэра Большого Камня в розыск. Силовики возбудили против него уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере с землей (часть 4 статьи 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (статья 289 УК РФ). Преступления, по версии следствия, он совершил в должности главы Надеждинского района Приморского края.

Абушаев уехал в Украину. Он заявил, что подписал контракт после встречи с матерями убитых на войне жителей Большого Камня.


В марте челябинские депутаты предложили прекращать уголовные дела, если обвиняемые поедут на войну. По их мнению, нужно предусмотреть возможность искупить вину «посредством военной службы». Они направили инициативу в Госдуму.

Так, в Карелии депутат заксобрания республики от «Единой России» и главврач Медвежьегорской ЦРБ Галина Алупова уехала в Луганск после обысков в больнице. Они прошли по уголовному делу о возможных махинациях при назначении ковидных выплат врачам. Под подозрение могло попасть руководство больницы во главе с Алуповой.

Материалы по теме
Мнение
15 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Как представляют радикализм, экстремизм и терроризм в учебных заведениях Тамбова
Мнение
9 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Величайшему геополитику современности пришлось углубиться в вопросы треснувших батарей в подмосковном муниципалитете
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьСудУкраина-Россия