Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новому главе Красноярского края посоветовали убрать «самый большой флаг России»

Новому главе Красноярского края посоветовали убрать «самый большой флаг России»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Политолог Кирилл Дюндик предложил убрать самый большой флаг России. Его установил бывший глава Красноярского края Александр Усс. По мнению эксперта, новому главе Михаилу Котюкову нужно избавляться от «уссовского наследия». Об этом 25 апреля сообщило издание «@сибирьмедиа».

Флагшток на Николаевской сопке в Красноярске установил предыдущий губернатор Александр Усс в конце 2022 года. Стометровый объект анонсировали как самый высокий в России. Усс говорил, что «стремиться быть лидерами во всем — в нашем характере». Позже выяснилось, что флагшток в Санкт-Петербурге на пять метров выше. Через неделю после установки флаг в Красноярске порвался от ветра.

На флагшток власти потратили около 100 млн руб., писал NGS24.RU. Его постоянно снимали, чинили и возвращали на место. «Книгу рекордов России», которая вручила Уссу сертификат за рекорд, ведет частная фирма из Омска.


20 апреля Александр Усс ушел в отставку. Он будет работать на федеральном уровне, но продолжит заниматься вопросами социально-экономического развития Красноярского края. По его словам, новую работу ему предложил Владимир Путин. На его место президент назначил замминистра финансов России Михаила Котюкова.

В начале апреля стало известно о побеге сына главы края Артема Усса из-под домашнего ареста в Италии по делу об отмывании денег. Мужчину подозревали в покупке оборонных технологий американских компаний, которые затем продавали попавшим под санкции российским компаниям. Александр Усс называл задержание сына «политическим». Он записал видеообращение, в котором поблагодарил всех, кто помог его сыну сбежать. Отдельно Усс упомянул Путина.

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Любопытно видеть, как некоторые втопили за Даванкова
Мнение
4 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ожесточенный обмен ударами в конце декабря — попытка придать военным действиям новый импульс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбществоПатриотизмСобытия