Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Жителям затопленного брянского поселка запретили плавать по улицам на своих лодках

Жителям затопленного брянского поселка запретили плавать по улицам на своих лодках

Власти запретили жителям затопленного брянского поселка Рыдица-Крыловка плавать по улицам на своих лодках. По их информации, нескольких сельчан даже оштрафовали за нарушение запрета. Об этом 2 апреля написала «Брянская улица».

Фото издания «Брянский ворчун»

Местные жители потребовали от чиновников предоставить им резиновые лодки. По словам людей, власти запретили им пользоваться своими. Несколько человек получили штрафы от МЧС за нарушение запрета. От чиновников жители Рыдицы-Крыловки получили только пять резиновых лодок.

Участники схода обвинили местную и районную администрации в замалчивании ситуации с паводком. Местные чиновники уверяли людей, что сильного наводнения не будет. Из-за этого жители не подняли вещи в дома и не отогнали машины на возвышенности. По словам участников схода, сельсовет перед паводком не прочистил водопропускные канавы.

Представители районной администрации и сельсовета заявили собравшимся, что оценивают последствия паводка с беспилотника. Местные жители изучили списки пострадавших домов и обнаружили, что многих зданий в списках нет. Люди потребовали устроить обход территории поселка.

Радицу-Крыловку затопило в ночь на 29 марта. Из-за подъема воды в реке Болве затопленными оказались десять улиц поселка. В Брянской области подтопления произошли в пяти районах.


Всего от подъема воды в реках весной 2023 года пострадали более 30 регионов России. Например, в Рязанской области село Заокское оказалось отрезанным от районов из-за разлива Оки. Около некоторых домов вода поднялась до уровня порогов. Как рассказал один из жителей, врачу из соседнего поселка пришлось добираться к пациенту на лодке. В сети появилось видео, как жители переплывают дорогу в прицепе трактора.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности