Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Полицейские в Кургане задержали около сотни подростков из-за «ЧВК "Рёдан"»

Полицейские в Кургане задержали около сотни подростков из-за «ЧВК "Рёдан"»

Полицейские в Кургане задержали около сотни подростков из-за «ЧВК "Рёдан"». Губернатор Вадим Шумков назвал их «мамкиными революсьенерами». Руководителей «ЧВК» он предложил отправить на войну в Украине. Пост об этом появился в телеграм-канале Шумкова 1 марта.

Полицейские 28 февраля останавливали подростков, которые приходили к торговому центру и могли быть причастны к «ЧВК "Рёдан"». Губернатор Вадим Шумков отчитался, что «почти сотню мамкиных революсьенеров» привезли в полицию Кургана. А к вечеру их «передали в заботливые руки родителей».

Шумков написал, что подростки бегают по торговым центрам из-за отсутствия идеологии и инфополе нужно очистить от «всякой нечисти». Он предложил руководителей «самоназванного ЧВК» отправить на войну в Украине «вне очереди».


22 февраля в московском ТЦ подростки устроили массовую драку. Полицейские выяснили, что они якобы были поклонниками аниме Hunter x Hunter и входили в созданное сообщество «ЧВК "Рёдан"». 

Участники субкультуры вдохновлены японской мангой Hunter x Hunter. В ней «Геней Рёдан» — это преступная организация, известная как «Призрачная труппа», или «Паук». Поэтому представители движения носят одежду с изображением паука и цифрой четыре. Они называют себя неформалами и выступают «за справедливость». «ЧВК» в названии субкультуры используется якобы в шутку. Молодые люди утверждают, что никакого отношения к военной кампании они не имеют.

После этого полицейские начали устраивать в российских ТЦ облавы на участников «Рёдан», а глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина потребовала запретить сообщество в России.

Материалы по теме
Мнение
30 августа 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Чтобы положение женщин изменилось, нужно изменить отношение к ним, а не продолжать систему безнаказанного насилия
Мнение
12 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Стало не лучше, а по-другому плохо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВооруженные конфликтыДетиПолицияСобытия