Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Суд в Чебоксарах ужесточил приговор двум жителям за порчу Z-скульптуры

Суд в Чебоксарах ужесточил приговор двум жителям за порчу Z-скульптуры

Судья судебного участка № 2 Ленинского района Чебоксар 18 ноября ужесточил приговор местным жителям Николаю Михайлову и Андрею Федорову и назначил  по восемь месяцев ограничения свободы. По версии следствия, они сломали фигуру Z в центре Чебоксар. Приговор опубликован на официальном сайте суда, на это обратило внимание «ОВД-Инфо».

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 июня Николай Михайлов и Андрей Федоров сломали фигуру Z в центре Чебоксар. Полицейские вычислили их по камере видеонаблюдения и возбудили уголовное дело за вандализм (часть 2 статьи 214 УК РФ). 

Суд первой инстанции освободил их от наказания, назначив штрафы в размере 20 тыс. руб. каждому. Однако это решение обжаловала прокуратура. В октябре Ленинский районный суд Чебоксар отменил постановление и отправил дело на повторное рассмотрение. 


Это не единственный случай, когда россияне ломали Z-скульптуры в городах. В начале сентября, костромской суд оштрафовал москвича на 40 тыс. руб. за поломку Z-буквы в центре города. 51-летнего мужчину признали виновным в вандализме ( часть 1 статьи 214 УК РФ). В ночь с 3 на 4 апреля житель Москвы сломал Z-конструкцию в центре Костромы и повалил ее. Полицейские нашли москвича по камерам видеонаблюдения и задержали. 

По версии следствия, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Букву Z местные власти решили убрать.

Материалы по теме
Мнение
14 июня
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Зачем я взращиваю себе конкурентов во всем?
Мнение
13 октября
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Мир спасет отсутствие войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудУкраина-РоссияЧувашия