Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Матери умершего 13 лет назад ребенка принесли повестку из военкомата Екатеринбурга

Матери умершего 13 лет назад ребенка принесли повестку из военкомата Екатеринбурга

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жительница Екатеринбурга Анастасия нашла в почтовом ящике повестку на имя погибшего сына Сережи несколько дней назад. Мальчик скончался от водянки головного мозга в 2009 году. Тогда ему было всего 2,5 года. Историю Анастасии издание E1.RU опубликовало 26 декабря.

Женщину попросили прийти на призывной пункт утром 26 января и предупредили об ответственности за неявку. В военкомате матери Сережи сказали, что они получили сведения о мальчике из паспортного стола.

«Мы точно передавали туда данные о смерти сына. Я хочу предать этот момент огласке, чтобы другие женщины, матери не испытали того же, что испытала снова я, — и слезы, и обиду, и ненависть к тем людям, которые относятся так халатно к своей работе», — рассказала журналистам Анастасия.

В комментарии изданию «Подъем» представители военкомата обвинили во всем ТСЖ: «Откуда мы знаем, что мальчик умер? У нас 40 тысяч, каждого проверить невозможно».


Российские военкоматы регулярно допускают ошибки при выдаче повесток. Так, в декабре военкомат в Красноярском крае прислал повестку 12-летнему мальчику. В документе написано: «Вы подлежите первоначальной постановке на воинский учет и обязаны явиться в отдел военного комиссариата города Канска». Фотографию повестки анонимно опубликовали в группе «ВКонтакте». Дату явки и личные данные ребенка закрасили.

А в Мордовии известно минимум о двух случаях, когда повестки вручали родственникам умерших людей.

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
На территории брошенной военной части в Туруново – свалка снега
Мнение
20 июля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Краснодаре люди вышли на стихийный митинг из-за постоянных отключений электроэнергии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме