Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Директора воронежского дома-интерната, где связывали детей, уволили после гибели одного из воспитанников

Директора воронежского дома-интерната, где связывали детей, уволили после гибели одного из воспитанников

Воронежский губернатор уволил директора Бутурлиновского дома-интерната для детей с умственной отсталостью Николая Скользнева после гибели воспитанника, который выпал из окна. В ноябре журналисты опубликовали фото привязанных к кроватям и скамейкам детей из этого учреждения. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Губернатор Александр Гусев подписал приказ об увольнении директора Бутурлиновского дома-интерната Николая Скользнева «по отрицательным мотивам». 20 декабря стало известно, что 16-летний воспитанник дома-интерната для детей с умственной отсталостью выпал из окна второго этажа и погиб. Максим пролежал на земле несколько часов, пока его не нашли. 

СК по Воронежской области возбудил уголовное дело за халатность, повлекшую смерть человека (статья 293 УК РФ). Губернатор Гусев спустя сутки после гибели подростка сообщил, что «глубоко потрясен трагедией». По его словам, он поручил проверить сотрудников интерната и выяснить причины смерти мальчика.


Осенью издание «Блокнот Воронеж» опубликовало фотографии детей из интерната. Они были привязаны к кроватям или за шею к лавочке. Так их наказывали за плохое поведение.

Прокуратура внесла представление губернатору Гусеву и обязала устранить нарушения пожарной и санитарной безопасности, СК возбудил уголовное дело об истязании детей (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК). Но, по версии следователей, фотографии могли быть местью уволенных сотрудников интерната. Они не выявили фактов насилия над детьми.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаВластьВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности