Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Следователи не увидели фактов насилия в воронежском интернате после публикации фото связанных детей

Следователи не увидели фактов насилия в воронежском интернате после публикации фото связанных детей

СК по Воронежской области провел проверку после публикации фотографий привязанных к кроватям детей в Бутурлиновском детдоме-интернате и не нашел фактов насилия. При этом ранее прокуратура внесла представление губернатору региона Александру Гусеву после проверки учреждения. О проверке в СК сообщила «Российская газета» со ссылкой на силовиков 18 декабря.

Фотографии детей, привязанных к кроватям или за шею к лавочке, воронежские СМИ опубликовали в октябре. Спустя два месяца прокуратура внесла представление губернатору Александру Гусеву. Его обязали устранить нарушения прав воспитанников в бутурлиновском интернате. Но нарушения касались пожарной и санитарной безопасности.

СК в ноябре возбудил дело об истязании детей (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК).

В результате проверки фактов насилия над детьми следователи не обнаружили. По их версии, фотографии якобы могут быть местью уволенных сотрудников интерната.

Будут ли привлекать к ответственности тех, кто связал детей, — неизвестно.


Ранее чиновники из областного департамента соцзащиты тоже провели проверку интерната, но не нашли нарушений. При этом они пожаловались в СК на журналистов издания «Блокнот. Воронеж», которые опубликовали фото детей. По словам чиновников, корреспонденты опубликовали фотографии без согласия законных представителей детей. Они считают, что несовершеннолетних могут опознать по «ярким анатомическим признакам», несмотря на закрытые лица.

Материалы по теме
Мнение
4 января
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Подробности задержания Кирилла Войтовича с плакатом на белорусском языке на Дне памяти жертв политических репрессий в Йошкар-Оле
Мнение
16 ноября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
ФСБ активизировалась в деле о контрабанде архива пермского «Мемориала»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьДетиСледственный комитетСобытия