Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Коми согласился потратить 115 миллионов на сохранение речного училища

Глава Коми согласился потратить 115 миллионов на сохранение речного училища

Глава Республики Коми Владимир Уйба заявил, что на сохранение Печорского речного училища власти потратят 115 млн руб. Учебное заведение останется в своем историческом здании, его переведут из федеральной собственности в республиканскую. Ранее курсанты училища записывали видеообращения, выходили на митинг с призывами к Путину, подписывали петицию с требованием сохранить училище. О своем решении Владимир Уйба сообщил в соцсетях.

По словам главы республики, здание училища из федеральной собственности переведут в республиканскую, после оно войдет в состав Печорского промышленно-экономического техникума. При этом все направления подготовки будут сохранены, а материально-техническая база обновится.

До июня 2023 года училище трогать не будут. За это время техникум должен будет получить лицензию на обучение новых студентов. По словам Владимира Уйбы, все направления подготовки сохранят.

При этом еще пять дней назад власти Коми отказались спасать от закрытия единственное в республике речное училище. Как сообщил Уйба, студентов из него переведут в Печорский промышленно-экономический техникум. Для них там откроют новые направления.


Федеральный учредитель решил закрыть училище из-за невыгодности. 18 декабря курсанты и их родители вышли на улицу и попросили Владимира Путина не закрывать заведение. Они потребовали сохранить училище и выделить средства на его «модернизацию и развитие», сообщил «7х7» курсант Никита Носов.

— Закрытие училища бьет по республике и по развитию Арктики, Северного морского пути. Ни о каком переводе его на базу ГПТУ [колледж в Печоре] не может идти речи, так как качество образования может ухудшиться, — рассказал курсант.

Также студенты создали петицию, которую подписали почти 2,5 тыс. человек. 

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2022
Мария Попова
Мария Попова
Экопривычка — бороться с борщевиком всегда и везде
Мнение
3 дек 2022
Максим Копылов
Максим Копылов
Как работают кировские СМИ, чему учат в ВятГУ и как со вкусом у администрации города Кирова?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияПротестКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности