Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Полиция выдала предостережение депутату Госдумы от Коми накануне встречи с жителями против мусорного завода

Полиция выдала предостережение депутату Госдумы от Коми накануне встречи с жителями против мусорного завода

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники МВД выдали депутату Госдумы от Коми Олегу Михайлову предостережение о недопустимости нарушения закона. Они выдали его накануне встречи депутата с жителями Эжвы, которые протестуют против строительства мусоросортировочного комплекса. Об этом Михайлов сообщил «7х7».

Сотрудники МВД сообщили Олегу Михайлову, что его действия могут «спровоцировать антиобщественное поведение и создать конфликтные ситуации». Такое предостережение депутат получил после анонса встречи с жителями Эжвы, которые протестуют против строительства мусоросортировочного комплекса. В разговоре с «7х7» Михайлов назвал действия полиции стандартной процедурой.

Встреча депутата и жителей должна пройти 18 декабря в 18:00. При этом после анонса Михайлова его оппонент и глава Коми Владимир Уйба также запланировал встречу с местными жителями на ту же дату, только на час раньше. Ранее он назвал активистов, протестующих против полигона, «экологическим мусором».


Минприроды Коми заявило о строительстве комплекса в Эжве в декабре. Мусор на сортировку туда будут свозить из семи районов республики и Сыктывкара. По мнению экозащитников, всего 15% мусора смогут отправить на переработку, остальные отходы будут отвозить на свалку рядом с комплексом. Они призвали жителей отправлять жалобы в Минприроды, чтобы не допустить «второй Шиес».

Для жителей республики, которые всего два года назад победили в борьбе против строительства полигона для московских отходов на станции Шиес, это очень болезненная тема. Корреспонденты «7х7» выяснили, как мусорная реформа, начавшаяся в России в 2019 году, продолжается на фоне военных действий в Украине, а жители объединяются в борьбе против кулуарных решений властей.

Материалы по теме
Мнение
12 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин расстроился, что Россию не пригласили на мирную конференцию
Мнение
11 апреля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Природные аномалии — не случайность и не выдумка леваков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиМусорСобытияЭкология