Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Лидер буддистов попросил Путина выдать дрова семьям мобилизованных из Бурятии

Лидер буддистов попросил Путина выдать дрова семьям мобилизованных из Бурятии

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте попросил обеспечить дровами семьи мобилизованных. По его словам, глава региона не справляется с этими обязанностями. Видео с конференции опубликовал телеканал «Вести Бурятия» 25 ноября.

По словам лидера буддистов, чтобы получить дрова, семьям нужно собрать много документов. 

Власти республики обещали выдать дрова родственникам мобилизованных в начале октября. За каждого призванного — от 10 до 20 кубов. Дамба Аюшеев сообщил, что глава Бурятии Алексей Цыденов «относится к этому… так».

Сам Цыденов признавал еще в конце октября, что семьи мобилизованных не могут получить обещанные дрова, потому что власти «приняли не самые хорошие правила». Но как именно — не уточнил.


После 21 сентября власти разных регионов ввели свои меры поддержки семей мобилизованных. Глава Тувы Владислав Ховалыг распорядился передавать рогатый скот, уголь, муку, картофель и капусту родственникам резервистов. За каждого мобилизованного — по живому барану. А правительство Сахалинской области постановило выдать семьям по 5 кг рыбы.

Глава Якутска Евгений Григорьев рассказал, что в городе будет работать центр поддержки семей мобилизованных и военных. Там горожане смогут получить овощные наборы: капусту, картофель, морковь, лук, свеклу.

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Столько несправедливости, чудовищного и неразумного, столько боли
Мнение
25 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Есть надежда, что Алексея похоронят так, как он этого заслуживает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияУкраина-Россия