Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородка пожаловалась губернатору на чиновников за трату денег на «спецоперацию» вместо строительства детской площадки

Белгородка пожаловалась губернатору на чиновников за трату денег на «спецоперацию» вместо строительства детской площадки

Жительница Белгорода Татьяна Половинко-Рындина написала, что городская администрация отменила строительство детской площадки. По словам женщины, за установку площадки горожане боролись несколько лет. По телефону чиновники сообщили ей, что «деньги ушли на СВО». Жалобу оставила в комментариях под постом губернатора Вячеслава Гладкова. 

Татьяна Половинко-Рындина написала, что на пересечении улиц Циолковского и Транспортной собирались построить детскую площадку. Позже городская администрация отменила это решение. По словам жительницы Белгорода, она и горожане добивались строительства площадки много лет. Когда они позвонили в администрацию, чтобы уточнить причину отмены, чиновники сказали жителям, что «деньги ушли на СВО».

Врио мэра Валентин Демидов сначала ответил, что «все исправит». Позже он написал, что строительство отменили, потому что площадку не согласовали другие горожане.

Ранее депутаты в Бурятии предложили отправить «инфраструктурные» деньги, которые выделены на строительство детских площадок, ремонт школ, детских садов и т. д., на помощь мобилизованным и восстановление инфраструктуры ЛНР и ДНР.


Ранее другой житель области пожаловался Вячеславу Гладкову на то, что местные власти без спроса забрали у него песок «на военные нужды». Сергей Литвинов хотел облагородить водоем в своем селе и купил 100 кубов песка. По его словам, он потратил на него 100 тыс. руб. В комментариях под постом губернатора Вячеслава Гладкова Литвинков написал, что чиновники из администрации Краснояружского района забрали весь песок, а назад вернули только 5,75 м3. 

Чиновники ответили мужчине, что на заместителя главы администрации района составили протокол за самоуправство (статья 19.1 КоАП РФ). Мировой суд объявил ему только устное замечание. При этом в администрации добавили, что белгородец может подать иск с требованием возместить ущерб.

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Тревожный набор: что носить с собой во время облав
Мнение
1 сен
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Пиролиз пластика в топливо не соответствует циклической экономике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияВластьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности