Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Житель Крыма получил три года колонии за поджог мэрии в знак протеста против [Роскомнадзор] в Украине

Житель Крыма получил три года колонии за поджог мэрии в знак протеста против [Роскомнадзор] в Украине

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Советский районный суд Республики Крым приговорил местного жителя Азиза Файзуллаева к трем годам колонии общего режима и постановил взыскать с него 700 тыс. руб. материального ущерба. По версии следствия, мужчина ночью 5 июня кинул две бутылки с зажигательной смесью в администрацию Пушкинского сельского поселения. Приговор опубликован на сайте суда 20 ноября.

По версии следствия, на первом этаже администрации загорелась депутатская комната с мебелью и техникой. Как  указано в постановлении, мужчина якобы находился в состоянии опьянения и сделал это из-за несогласия с военными действиями.

В итоге суд признал мужчину виновным по статье об умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и приговорил к реальному сроку.

Азиза Файзуллаева полиция задержала 7 июня. В Telegram-каналах появились видео с извинениями мужчины и признаниями в поджоге. Родственники крымчанина сообщили, что на записи Файзуллаев говорит в несвойственной ему манере и, возможно, читает заготовленный текст.


С начала мобилизации в России поджигали военкоматы и здания администраций минимум 28 раз. Накануне жителю Удмуртии за это назначили больше трех лет колонии. 10 ноября ФСБ задержала жителей Екатеринбурга и Томска, которые якобы планировали новые поджоги.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Неожиданно пришло письмо от политзаключенного историка Юрия Дмитриева
Мнение
6 ноября 2023
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Провели в Черногории акцию «Возвращение имен»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудУкраина-Россия