Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. СК отказался возбуждать дело о пытках антифашиста из Екатеринбурга

СК отказался возбуждать дело о пытках антифашиста из Екатеринбурга

Следственный комитет отказался возбуждать дело о пытках антифашиста Юрия Незнамова из Екатеринбурга. По словам парня, его якобы душили пакетом и пускали по телу ток. Но судмедэкспертиза зафиксировала только травмы, которые Юрий Незнамов получил до задержания. Об этом сообщила «Медиазона» 18 ноября.

Юрия Незнамова силовики задержали в конце лета по делу об организации террористического сообщества (статья 205.4 УК РФ). Он сообщил, что его якобы пытали водой и током и требовали, чтобы он подписал пустые бумаги. По словам Незнамова, такой боли он «не испытывал никогда в жизни».

Как сообщила «Медиазона», в середине ноября адвокат Незнамова получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем говорится, что опрошенные свидетели не видели пыток. Судмедэкспертиза зафиксировала только травмы, которые Юрий Незнамов получил до задержания.


Екатеринбуржец находится в СИЗО вместе с пятью другими фигурантами дела. Следствие считает, что они «организовывали тайные встречи, во время которых обсуждали, как будут свергать власть». О пытках во время или после задержания рассказали все шестеро.

 

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Судья прекратил дело по моей подзащитной художнице-мультипликатору Анне Абрамовой
Мнение
16 ноября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Идет война, двух молодых женщин унижают и уродуют в одном из самых красивых городов мира
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПыткиСледственный комитетСобытия