Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд оштрафовал якутского журналиста за слово «фронт» в комментарии «Дождю»

Суд оштрафовал якутского журналиста за слово «фронт» в комментарии «Дождю»

Якутский городской суд 8 ноября оштрафовал на 30 тыс. руб. редактора издания «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова. Журналисту вменили статью о дискредитации армии за слово «фронт» в комментарии телеканалу «Дождь» про протест жительниц Якутска против мобилизации. Решение суда опубликовано на официальном сайте 15 ноября.

Заместителя главного редактора издания «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова суд обвинил в дискредитации военных (статья 20.3.3 КоАП РФ). Журналист дал комментарий телеканалу «Дождь» про протест местных жительниц против мобилизации 25 сентября. 

По версии суда, в комментарии Ефремов сказал фразу «женщину же на фронт не отправишь» и тем самым «дискредитировал Вооруженные силы РФ». Как указано в постановлении, слово «фронт» относится к войне, а Россия ведет «специальную военную операцию». По мнению судьи, журналист должен был сказать «линия соприкосновения».

В комментарии «Сибирь.Реалии» Ефремов назвал дело против себя «абсурдным» и сообщил, что намерен обжаловать решение суда. По его словам, его не оповестили письменно о точном времени заседания 8 ноября.


Ранее журналистку из Ижевска Надежду Филинову уволили из издания Udm-Info за пятиминутное интервью телеканалу «Дождь». Она рассказала про трагедию в городской школе №88, где мужчина 26 сентября застрелил 17 человек. По версии руководства, Филонова должна была спросить разрешения у редактора на комментарий и не могла представлять издание. 

В октябре полиция опросила журналистку белгородского издания FONAR.TV Валерию Кайдалову. Она дала комментарий «Дождю» о ситуации в Белгороде с ключами от подвалов.

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В день Памяти жертв политических репрессий посетил два знаковых места в Новгороде
Мнение
10 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мое обращение не включили в повестку очередного заседания о сроках строительства парка компанией «Аквилон»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудУкраина-Россия