Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд оштрафовал якутского журналиста за слово «фронт» в комментарии «Дождю»

Суд оштрафовал якутского журналиста за слово «фронт» в комментарии «Дождю»

Якутский городской суд 8 ноября оштрафовал на 30 тыс. руб. редактора издания «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова. Журналисту вменили статью о дискредитации армии за слово «фронт» в комментарии телеканалу «Дождь» про протест жительниц Якутска против мобилизации. Решение суда опубликовано на официальном сайте 15 ноября.

Заместителя главного редактора издания «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова суд обвинил в дискредитации военных (статья 20.3.3 КоАП РФ). Журналист дал комментарий телеканалу «Дождь» про протест местных жительниц против мобилизации 25 сентября. 

По версии суда, в комментарии Ефремов сказал фразу «женщину же на фронт не отправишь» и тем самым «дискредитировал Вооруженные силы РФ». Как указано в постановлении, слово «фронт» относится к войне, а Россия ведет «специальную военную операцию». По мнению судьи, журналист должен был сказать «линия соприкосновения».

В комментарии «Сибирь.Реалии» Ефремов назвал дело против себя «абсурдным» и сообщил, что намерен обжаловать решение суда. По его словам, его не оповестили письменно о точном времени заседания 8 ноября.


Ранее журналистку из Ижевска Надежду Филинову уволили из издания Udm-Info за пятиминутное интервью телеканалу «Дождь». Она рассказала про трагедию в городской школе №88, где мужчина 26 сентября застрелил 17 человек. По версии руководства, Филонова должна была спросить разрешения у редактора на комментарий и не могла представлять издание. 

В октябре полиция опросила журналистку белгородского издания FONAR.TV Валерию Кайдалову. Она дала комментарий «Дождю» о ситуации в Белгороде с ключами от подвалов.

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Калуга. Разбор полетов. Яченская набережная
Мнение
13 сен 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
По итогам выборов в городскую думу псковское «Яблоко» заняло третье место
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности