Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Жители Орла обратились к чиновникам и выступили против строительства поликлиники в рекреационной зоне

Жители Орла обратились к чиновникам и выступили против строительства поликлиники в рекреационной зоне

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Горожане, живущие в районе набережной Дубровинского, записали видеообращение к администрации Орла и сообщили, что против строительства филиала поликлиники в этом районе. По словам жителей, это водоохранная зона, где возможны подтопления. Также, по их словам, это любимое место отдыха для людей. Чиновники собираются определить место для строительства поликлиники и запустили голосование. Одно из возможных мест для филиала — как раз набережная. Обращение жителей опубликовали в группе «Граждане Орла».

Чиновники из городской администрации запустили голосование и предложили жителям выбрать место для строительства филиала поликлиники №1. На выбор горожанам дали три варианта, среди которых — территория в районе набережной Дубровинского. Голосование продлится на портале госуслуг до 17 ноября.

Горожане записали видеообращение к сотрудникам администрации. По словам жителей, в сквере расположен Сад памяти: в 2020 году горожане высадили деревья в память о погибших в Великую Отечественную войну. Также горожане сообщили, что территория расположена в водоохранной зоне.

По их словам, набережная — любимое место отдыха для людей, где проводят субботники и мероприятия. Горожане уверены, что администрация продвигает для строительства именно набережную. Например, чиновники опубликовали обращение главврача поликлиники, которая выступила за это.

Кроме того, горожане запустили сбор подписей против строительства.


Жители разных городов периодически выступают против возведения застроек на территориях скверов, парков, исторических мест. Например, более 150 новосибирцев в начале октября  вышли с плакатами «Прекратите вырубку деревьев!», «Суд! Защити права граждан!» и т. д. в микрорайоне Нижняя Ельцовка. Новосибирцы не хотят допустить жилищную застройку на территории бывшего пионерского лагеря «Юный медик», который находится в частной собственности у компании «Д-54». По словам горожан, застройщик хочет вырубить не менее 1 тыс. сосен.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Мнение
29 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда государство подает пример в убийстве, оно возбуждает радикальную часть общества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГрадозащитаОрловская областьСобытия