Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. На поэта и бывшего учителя из Орловской области составили протокол за слово «ч**бики»

На поэта и бывшего учителя из Орловской области составили протокол за слово «ч**бики»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полиция составила протокол на поэта и бывшего учителя в поселке Кормы Александра Бывшева. Ему вменяют статью о дискредитации военных за слово «ч**бики» в посте. Об этом Бывшев рассказал «7х7».

Александр Бывшев рассказал, что вечером 1 ноября к нему домой пришли люди в штатском и сотрудник Центра «Э». По словам бывшего учителя, ему вменяют дискредитацию военных за сокращенное слово от выражения «частично мобилизованные» — «ч**бики». Также Бывшева вызвали в прокуратуру 11 ноября. 


Александр Бывшев восемь лет пишет стихи в поддержку Украины. За это время он стал фигурантом шести уголовных и двух административных дел. Бывшего учителя дважды оштрафовали по статье о дискредитации армии за посты на общую сумму 70 тыс. руб. Например, он опубликовал в соцсетях письма тети из Киева, в котором она описывала происходящее. 

В 2014 году он написал стихотворение «Украинским патриотам» после установления российской власти в Крыму. За это суд назначил ему 300 часов обязательных работ. Аналогичное наказание он получил за другое стихотворение, посвященное Украине. Еще четыре уголовных дела суд закрыл в связи с отсутствием состава преступления. Александра Бывшева обвиняли в экстремизме, возбуждении ненависти и вражды и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Материалы по теме
Мнение
19 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Я разучился критиковать или это правда было здорово?
Мнение
3 мая
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Добровольцы быстрого реагирования собирают деньги на автомобиль для возможности оперативно выезжать на пожары
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская областьПолицияСобытияУкраина-Россия