Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Водители скорой помощи в Башкортостане добились получения страховых выплат за перевозку больных коронавирусом

Водители скорой помощи в Башкортостане добились получения страховых выплат за перевозку больных коронавирусом

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан удовлетворила требования водителей скорой помощи при районной больнице в городе Бирске и постановила выдать им страховые выплаты за перевозку больных коронавирусом. Водителям отказывались выплачивать средства, потому что в 2016 году их перевели на аутсорсинг. О решении суда сообщил профсоюз медработников «Действие».

Шесть лет назад чиновники перевели водителей в Бирске на аутсорс, с тех пор компании, в которых работают водители, ни разу не индексировали зарплаты. В 2020 году президент назначил страховые выплаты медработникам и водителям скорых за работу с пациентами, у которых коронавирус. Водители сообщили, что их отпускные составляют 8 тыс. руб., которые выплачиваются после отдыха или в последний день. С января 2022 года руководство перестало начислять аванс.

Фонд социального страхования и компания «ООО „Драйв Логистикс“», которая предоставляет районной больнице в Бирске услуги по перевозке больных, решили, что водители не участвуют в оказании скорой медицинской помощи и, следовательно, не имеют никаких прав на страховые выплаты. Вместе с профсоюзом водители составили обращения к губернатору и прокурору, а также обратились в суд. Он встал на их сторону.


В начале июля профсоюз «Действие» помог медикам из Смоленской области добиться пересчета зарплат — ради восстановления своих прав фельдшеры устроили забастовку. Во время проверки выяснилось, что из-за нехватки сотрудников руководство больницы привлекало фельдшеров к работе по совместительству, в том числе и в выходные дни. При этом медикам не платили стимулирующих и компенсационных выплат. За несколько месяцев каждому из работников незаконно удержали от 9 до 13 тыс. руб. 12 июля медикам выдали расчетные листки с перерасчетом зарплаты.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Переработанные временем и восприятием другого человека воспоминания — отдельный жанр
Мнение
25 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередное шокирующее «достижение» партии «Единая Россия»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияСуд