Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменский губернатор отменил «реновацию» района после протеста жителей. Власти хотели снести больше 300 домов

Тюменский губернатор отменил «реновацию» района после протеста жителей. Власти хотели снести больше 300 домов

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что закроет проект «реновации», потому что в бюджете области нет на это средств. Ранее власти заявили, что собираются за три года снести 327 жилых домов в районе Старая Зарека, а на их месте построить многоэтажки и студенческий кампус. Жильцы района выступили против этого проекта. Об отмене «реновации» Моор сообщил в Telegram-канале.

В сентябре губернатор области Александр Моор подписал постановление о «реновации» района Старая Зарека. До 2025 года власти хотели снести 327 жилых домов. До 2037 года на месте снесенных зданий собирались построить многоэтажки, студенческий кампус и т. д. Чиновники пообещали жильцам денежную компенсацию и оплату расходов за переезд.

Жильцы выступили против решения властей. Тюменцы считают, что власти незаконно лишают их домов, у многих взяты ипотеки. Одна из жительниц Тюмени рассказала журналистам, что после новости о «реновации» у ее отца случился инсульт, и его положили в больницу. Тюменцы вышли на митинг, запустили петицию против сноса домов и т. д.


Это не единственный случай, когда россияне добились отмены застройки. Например, в Екатеринбурге сообщество «Республика Лодыгина» боролось против возведения высоток в микрорайоне Втузгородок. Активисты попросили губернатора Евгения Куйвашева остановить стройку клубного дома. Они считают, что это разрушит облик квартала, который хранит память о выдающихся ученых.

Источник в городской администрации сообщил изданию «ЕАН», что застройщик остановил строительство, пока в ситуации не разберутся.

Материалы по теме
Мнение
15 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Суд отказал в удовлетворении иска Бориса Надеждина
Мнение
6 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Любовь и культ личности — это разные вещи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПротестСобытияТюменская область