Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Из России вывезли жителя Беларуси и фигуранта дела за комментарий во «ВКонтакте»

Из России вывезли жителя Беларуси и фигуранта дела за комментарий во «ВКонтакте»

Правозащитники сообщили, что Алексея Коршуна этапировали из России в Беларусь. На родине на мужчину завели уголовное дело за комментарий о статистике по коронавирусу. В Беларуси ему грозит 2,5 года колонии по его уголовному делу и до трех лет тюрьмы за побег. Об этом «7х7» сообщил правозащитник Роман Киселёв из Московской Хельсинкской группы.

Роман Киселёв сообщил, что Алексея Коршуна вывезли в Беларусь 26 октября. Информацию об этом ему подтвердил другой гражданин Беларуси, который находился вместе с Коршуном. На родине Коршуну грозит от одного года до трех лет тюрьмы за побег. Кроме того, мужчину осудили на 2,5 года колонии по его уголовному делу.

Коршуна задержала полиция в Воронеже 21 июня. Его поместили в Центр временного содержания иностранных граждан, так как у мужчины не было при себе документов. 


На Алексея Коршуна в марте 2021 года белорусские силовики завели уголовное дело за разжигание вражды и розни. Он оставил в соцсети «ВКонтакте» критический комментарий о статистике зараженных коронавирусом. Суд назначил мужчине «химию» (исправительное учреждение открытого типа). Коршуну удалось сбежать в Смоленск к родственникам, затем правозащитники помогли ему перебраться в Белгород.

После начала военных действий он переехал в Воронеж.

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
«Слово пацана». Им забито все
Мнение
30 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
День памяти жертв политических репрессий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияСуд