Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция отсудила у архангельских активистов 766 тысяч за «сверхурочную» работу на акциях в поддержку Навального

Полиция отсудила у архангельских активистов 766 тысяч за «сверхурочную» работу на акциях в поддержку Навального

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил иск МВД и постановил выплатить полиции 766 тыс. руб. (с учетом госпошлины) от архангельских активистов. Сотрудники МВД подали иск к архангелогродцам, чтобы возместить компенсацию  за работу силовиков в выходные дни — 23 и 31 января 2021 года. О решение суда сообщило издание SOTA. 

Сотрудники МВД подали иск к девяти архангелогородцам. Среди ответчиков экс-фотограф штаба* Навального в Архангельске Руслан Ахметшин, бывшие координаторы организации* Елизавета Бычкова и Егор Бутаков, член «Яблока» Юрий Чесноков и т.д. 

По данным SOTA, полицейские отказались сообщать суду, кому и сколько денег за «переработку» на митингах они выплатили. Кроме того, во время заседания УМВД отказалось от требований к одному из ответчиков Кириллу Голубчику, так как он не участвовал в акциях. 

Активисты намерены подать апелляционную жалобу, так как не согласны с решением и не готовы платить такие деньги. Например, у ответчицы по делу Ольги Кузнецовой маленькая пенсия. 


В течение 2021 года силовики подавали иски к организаторам январских и апрельской акций в поддержку Алексея Навального. Самую крупную сумму УМВД взыскало с активистов Башкирии — более 2,8 млн руб. за работу полицейских на акциях 23 и 31 января. В Омской и Челябинской областях полицейские отсудили у участников акций по 2 млн руб.

В последний раз полиция отсудила компенсацию у активистов из Курганской области. В начале августа региональное УМВД взыскало с них почти 452 тыс. руб. за работу в выходные на акциях в поддержку Алексея Навального. По версии полиции, ведомство понесло убытки, а именно выплатило сотрудникам премии и денежные компенсации. 

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Из маленьких незаметных унижений в конце концов вырастает огромная страшная страна
Мнение
9 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
8 марта за свою историю претерпел ряд метаморфоз
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьНавальныйСиловикиСобытияСуд