Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирская экоактивистка потребовала восстановить в должности бывшего прокурора

Владимирская экоактивистка потребовала восстановить в должности бывшего прокурора

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Владимирская экоактивистка Елена Манько запустила петицию с требованием восстановить в должности прокурора Владимира Малкина, который боролся против коррупции. Например, с назначением Малкина прокуратура направила в суды более 200 исков о признании домов аварийными. Петицию экоактивистка опубликовала на платформе Change.org.

Как сообщили региональные издания «Зебра» и «ПроВладимир», Владислава Малкина сняли с должности прокурора области в начале октября. Мужчина проработал чуть больше семи месяцев, до него прокуроры руководили по несколько лет. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что мужчина якобы неоднократно фальсифицировал служебные материалы.

Экоактивистка Елена Манько рассказала со ссылкой на СМИ, что с назначением Малкина прокуратура направила в суды более 200 исков о признании домов аварийными, требуя расселить жильцов. За нарушения при расселении из аварийных домов при нем возбудили 10 уголовных дел. Кроме того, прокурор заявлял, что из бюджета Владимирской области расхищаются десятки миллионов рублей.

Также Манько сослалась на источники региональных изданий. СМИ сообщали, что «служебное рвение Малкина могло не понравиться сразу нескольким группам интересов в регионе», поэтому его отстранили.


Елена Манько — экоактивистка из села Сновицы. Она боролась против загрязнения водных объектов и воздуха, выступала за создание достойной инфраструктуры и ликвидацию незаконных мусорных свалок. 

В 2022 году Манько незаконно поместили в психдиспансер по требованию супруга, священника Свято-Благовещенского архиерейского подворья Сергея Манько. В итоге активистка оспорила госпитализацию в суде. В отношении ее супруга силовики возбудили уголовное дело.

Материалы по теме
Мнение
31 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мелкий стукач эпохи Аллы Борисовны Пугачевой
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Чтобы принять методы работы американских камер в России, должны согласиться люди, пользующиеся благами их отсутствия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВладимирская областьПрокуратураСобытия