Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экс-редакторка Первого канала Марина Овсянникова эмигрировала из России

Экс-редакторка Первого канала Марина Овсянникова эмигрировала из России

Адвокат журналистки Дмитрий Захватов сообщил, что Марина Овсянникова сейчас находится в одной из европейских стран. В начале октября МВД объявило журналистку в федеральный розыск. Это произошло после того, как она сбежала из-под домашнего ареста вместе с 11-летней дочерью. Об этом Захватов сообщил Telegram-каналу Avtozak LIVE.

По словам адвоката, Марина Овсянникова «сейчас находится в безопасности, под защитой одной из европейских стран». В какую страну она эмигрировала — не уточнил. Сообщения об эмиграции журналистки появились еще в начале октября, но они не были подтверждены. 

Редакция «Осторожно, новости» сообщила, что Овсянникову ограничили в родительских правах. Такое решение вынес Черемушкинский суд Москвы, определив место проживания общих детей бывшей журналистки Первого канала с отцом — режиссером RT Игорем Овсянниковым. Этого требовали органы опеки, кроме того, в суде выступил 17-летний старший сын журналистки — он тоже выразил желание проживать с отцом.


3 октября МВД объявило экс-редакторку федерального канала в федеральный розыск. Накануне ее бывший муж сообщил RT, что журналистка сбежала из-под домашнего ареста вместе с 11-летней дочерью. Суд выбрал для Овсянниковой такую меру пресечения в начале августа по обвинению в фейках про военных за антивоенный пикет.

В марте 2022 года Марина Овсянникова вышла в эфир программы «Время» с плакатом против военных действий в Украине. За это суд оштрафовал женщину на 30 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
4 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нет никаких правил, никаких законов, ничего. Они просто мучают людей, которых считают своими врагами
Мнение
21 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
О вреде чеков и как их можно переработать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудУкраина-Россия