Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экс-редакторка Первого канала Марина Овсянникова эмигрировала из России

Экс-редакторка Первого канала Марина Овсянникова эмигрировала из России

Адвокат журналистки Дмитрий Захватов сообщил, что Марина Овсянникова сейчас находится в одной из европейских стран. В начале октября МВД объявило журналистку в федеральный розыск. Это произошло после того, как она сбежала из-под домашнего ареста вместе с 11-летней дочерью. Об этом Захватов сообщил Telegram-каналу Avtozak LIVE.

По словам адвоката, Марина Овсянникова «сейчас находится в безопасности, под защитой одной из европейских стран». В какую страну она эмигрировала — не уточнил. Сообщения об эмиграции журналистки появились еще в начале октября, но они не были подтверждены. 

Редакция «Осторожно, новости» сообщила, что Овсянникову ограничили в родительских правах. Такое решение вынес Черемушкинский суд Москвы, определив место проживания общих детей бывшей журналистки Первого канала с отцом — режиссером RT Игорем Овсянниковым. Этого требовали органы опеки, кроме того, в суде выступил 17-летний старший сын журналистки — он тоже выразил желание проживать с отцом.


3 октября МВД объявило экс-редакторку федерального канала в федеральный розыск. Накануне ее бывший муж сообщил RT, что журналистка сбежала из-под домашнего ареста вместе с 11-летней дочерью. Суд выбрал для Овсянниковой такую меру пресечения в начале августа по обвинению в фейках про военных за антивоенный пикет.

В марте 2022 года Марина Овсянникова вышла в эфир программы «Время» с плакатом против военных действий в Украине. За это суд оштрафовал женщину на 30 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2022
Виталий Черников
Виталий Черников
После некоторых репортажей хочется выть на луну
Мнение
8 ноя 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как работает конкуренция — на примере управляющих компаний
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности