Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский депутат предложил на время войны закрыть город Северодвинск — центр российского атомного судостроения

Архангельский депутат предложил на время войны закрыть город Северодвинск — центр российского атомного судостроения

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат областного собрания от ЛДПР Николай Зеленовский опубликовал опрос о закрытии Северодвинска. Он считает, что горожане находятся в зоне риска террористической опасности, потому что в городе расположено несколько судостроительных предприятий, в том числе специализирующихся на атомных подводных лодках. Опрос депутат запустил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Николай Зеленовский считает, что горожане находятся «в зоне риска террористической атаки на промышленные объекты, детские и учебные учреждения города». Он предложил закрыть город из-за «заявлений президента Украины о превентивных ядерных ударах по территории РФ, теракта на Крымском мосту и ежедневных обстрелов».

В Северодвинске расположено предприятие «Севмаш», которое специализируется на строительстве атомных подводных лодок и т. д. Кроме того, в городе есть судостроительный завод «Звездочка».

Депутат областного собрания запустил опрос о закрытии города на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 13 октября. В нем проголосовало чуть больше 3 тыс. человек, большая часть людей поддержала Зеленовского.


В советское время Северодвинск был закрытым городом. В настоящее время туда ограничен въезд иностранных граждан. В 2020 году его тоже закрывали на целый месяц, но из-за вспышки пандемии коронавируса. Тогда при въезде в город сотрудники ДПС останавливали для проверки весь транспорт.

Материалы по теме
Мнение
17 мая
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В делах Седы Сулеймановой и Лии Заурбековой поражает три факта
Мнение
23 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Это трагедия, но в ней есть кого винить
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьСобытияУкраина-Россия