Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сотруднику мэрии Элисты запросили семь лет колонии по делу о фейках про военных

Сотруднику мэрии Элисты запросили семь лет колонии по делу о фейках про военных

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокурор во время прений 12 октября запросил для сотрудника мэрии Элисты Алтана Очирова семь лет колонии. Чиновника обвиняют в распространении фейков про Российскую армию из-за постов в Telegram-канале «Вольный Улус». Об этом сообщили «Сетевые свободы».

По версии следствия, Алтан Очиров в Telegram-канале «Вольный Улус» разместил ложные сведения о потерях российских войск в Украине. Кроме того, поводом для уголовного дела послужило видео о расстреле военными автомобиля с пенсионерами. Очиров не признал вину. Чиновник сообщил суду, что часть постов в канале разместили другие люди, а он всегда проверял информацию.

По словам правозащитников из «Сетевых свобод», позиция обвинения основана только на письме генерал-лейтенанта Игоря Дылевского. Он написал, что информация в канале не соответствует действительности.

ФСБ задержала Очирова по уголовному делу 15 апреля. Через два дня после этого суд арестовал чиновника.


По всем рассмотренным делам о фейках про армию российские суды назначали обвинительные приговоры. Самое суровое наказание назначили муниципальному депутату из Москвы Алексею Горинову — семь лет колонии общего режима. К шести месяцам колонии-поселения суд приговорил тюменца Эдуарда Щербакова.

Троим назначили условный срок на пять лет — экс-спасателю Андрею Самодурову из Ялты, пензенской учительнице Ирине Ген и жителю Таганрога Виталию Мишину. Двух россиян оштрафовали на 3 и 1 млн руб., еще двум назначили исправительные работы. Еще один осужденный — военный из Петропавловска-Камчатского, о приговоре которого неизвестно.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Вероятность появления хороших новостей ничтожна
Мнение
18 января
Мария Попова
Мария Попова
Почему люди не идут бороться с борщевиком?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСобытияУкраина-Россия