Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Активист «Яблока» подал в суд на администрацию Курска из-за брошенных автомобилей в городе

Активист «Яблока» подал в суд на администрацию Курска из-за брошенных автомобилей в городе

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Член партии «Яблоко» Ян Фурцев подал иск к администрации Курска. В иске он написал, что в области действует режим повышенной террористической опасности, а на улицах города оставлены бесхозные автомобили. Об этом Фурцев сообщил в Telegram-канале.

Ян Фурцев сообщил, что в приграничной с Украиной области действует режим повышенной террористической опасности. Власти попросили граждан сообщать о подозрительных и бесхозных предметах в общественных местах.

По словам Фурцева, на улицах Курска есть брошенные автомобили, и они создают угрозу совершения террористического акта. Активист сообщил, что чиновники не убрали ни один транспорт. Суд уже принял в производство иск Фурцева.


Ян Фурцев в апреле просил администрацию Курска предоставить информацию об ответственности чиновников, которые отказываются рассматривать обращения граждан. Чиновники отказали Фурцеву. В ответ он написал жалобу замглавы города Андрею Ковалёву, который тоже отказался предоставлять информацию активисту. За это 9 августа суд оштрафовал Ковалёва на 5 тыс. руб.

В начале июля Фурцев добился штрафа в 5,5 тыс. руб. для и. о. главы Курска Николая Цыбина. Активист написал в мэрию жалобу на свалку в городе, на которую вместо Цыбина ответил чиновник без полномочий, отказавшись «давать оценку действиям вышестоящего руководства».

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как вести себя в военкомате: правила общения с сотрудниками, чтобы не оказаться в армии
Мнение
17 февраля
Максим Верников
Максим Верников
Настоящий патриот и большой политик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курская областьСобытияСудЯблоко