Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Краснодарского активиста-колясочника оштрафовали за организацию митинга против мусорного полигона

Краснодарского активиста-колясочника оштрафовали за организацию митинга против мусорного полигона

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд оштрафовал Юрия Трубачева на 5 тыс. руб. за перекрытие дороги мусоровозам. Ранее и других протестующих против мусорного полигона на станице Полтавской оштрафовали за перекрытие дороги. Об этом сообщил Telegram-канал «Это нам здесь жить».

Юрия Трубачева признали виновным в организации митинга с нарушением общественного порядка. Суд посчитал, что Трубачев организовал акцию с перекрытием дороги для мусоровозов к свалке в станице Полтавской.

За участие в митинге с нарушением установленного порядка его проведения Красноармейский районный суд оштрафовал двух активистов из станицы Полтавской — Сергея Сальникова и Светлану Соловьёву — на 5 тыс. руб. По словам Сальникова, при личном общении судья угрожала ему арестом на 15 суток, если он продолжит выходить на протесты.


В сентябре жители преградили дорогу мусоровозам, которые ехали к полигону. Они пригрозили отправить в отставку главу Красноармейского района Юрия Васина, если тот не закроет полигон. После этого жители подали в суд на главу, а администрация попросила компанию разорвать аренду.

Краснодарцы подали в суд на Роспотребнадзор, который согласовал санитарно-защитную зону Полтавскому мусорному полигону. Свалка находилась недалеко от сельхозземель. Прокуратура признала это нарушением.

Материалы по теме
Мнение
15 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Екатерина Дунцова начала процесс создания политической партии
Мнение
13 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Те, кто призывает голосовать исключительно за Даванкова, — играют на руку Кремлю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияСудЭкология