Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородские чиновники отказали матери 15 детей в выплате компенсации за ранение сына при обстреле

Белгородские чиновники отказали матери 15 детей в выплате компенсации за ранение сына при обстреле

Маргарита Пасечник из села Солохи с мая просит выплатить 500 тыс. руб. для 14-летнего приемного сына. Ему во время обстрела задело плечо, лицо и ногу, он оглох на одно ухо, врачи рекомендовали оформить ему инвалидность. Однако в Минздраве женщине сообщили, что «это не такая страшная угроза жизни» и компенсация ей не положена. Об этом Пасечник рассказала «7х7».

Женщина рассказала, что сын закрыл собой отца, который упал на землю при обстреле. Он получил четыре осколочных ранения: задело плечо, лицо и ногу.

— Врачи ему сделали три-четыре операции: один осколок вышел через колено, перебил сухожилие, и теперь у него не сгибается колено. Ко мне приехал губернатор Вячеслав Гладков и сказал, что ранение тяжелое и мы получим 500 тысяч рублей, — рассказала «7х7» Пасечник.

При повторном обстреле из-за взрыва контузило ее второго сына: он оглох на одно ухо, у него болит голова. По словам Пасечник, врачи рекомендовали дать мальчику инвалидность.

— В Минздраве сказали, что не такая страшная угроза жизни и мало ли что сказал Гладков, он ничего не решает. Я попросила прислать письменный отказ, чтобы обратиться к Гладкову. Несколько месяцев я приезжаю за документом, мне обещают перезвонить, а когда сама звоню Никите Сергеевичу [Романову, помощнику министра] — он сбрасывает.

После обстрела Пасечник и семь ее детей власти эвакуировали в гостиницу. Женщина планировала за выплату увезти их из приграничного региона в «безопасное место». Всего у нее 15 родных и приемных детей. В районном конкурсе их признали лучшей семьей, а Маргариту — лучшей матерью в области.

Пасечник сообщила, что ее пригласили прийти в Минздрав и забрать письменный отказ.


В конце июля родственники погибшей белгородки Елены Ушаковой сообщили журналистам, что чиновники отказали им в выплате компенсаций. В мае губернатор Вячеслав Гладков пообещал выплатить семьям погибших и пострадавших во время обстрела от 500 тыс. до 3 млн руб. Елена Ушакова погибла во время обстрела приграничного села Журавлёвка 27 мая.

Ушаков обратился к губернатору Вячеславу Гладкову во время его прямого эфира 22 июля. Глава региона не поверил, что Ушаков — сын погибшей. Он сообщил, что к нему никто не обращался, а сейчас «спрашивают, где деньги». Кроме того, Гладков отчитался, что чиновники несколько раз уговаривали жителей Журавлёвки не возвращаться в обстрелянное село.

Материалы по теме
Мнение
18 авг 2022
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
По Приозерскому району: золотые пляжи Ладожского озера, мыс Большекаменный
Мнение
11 окт 2022
Александр Кынев
Александр Кынев
В реальности осуждающим оставшихся в России плевать на всех
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияВластьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности