Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Чиновник назвал жителей станицы Полтавской «агрессивным меньшинством» на митинге против мусорного полигона

Чиновник назвал жителей станицы Полтавской «агрессивным меньшинством» на митинге против мусорного полигона

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Замглавы Красноармейского района Николай Шумченко назвал собравшихся на митинге против мусорного полигона жителей Полтавской «агрессивным меньшинством». Люди вышли на акцию, потому что уверены, что завод отравляет воду и почву. Жители Полтавской заявили чиновнику, что им продают «отравленный» рис. Видео с замглавы опубликовал Telegram-канал «Полтавская против свалки».

17 сентября на сход против полигона собралось несколько сотен человек. Жители Полтавской борются со свалкой на протяжении года — обращались к чиновникам, выходили на митинги и т. д. Люди считают, что полигон отравляет воду и почву. По словам жителей, они уже неоднократно наблюдали мусорные стоки.

На митинге люди заявили, что рядом с полигоном выращивают рис, а потом продают его. По их словам, он «отравленный». Также жители сообщили о давлении на активистов, которые борются против полигона: в начале сентября на семерых человек составили протоколы за перекрытие дороги мусоровозам.

К людям вышел замглавы Красноармейского района Николай Шумченко и назвал собравшихся «агрессивным меньшинством», потому что они «пытаются навязать свою волю нормальному большинству». После этого люди потребовали уволить чиновника.


В начале сентября жители Полтавской перекрыли дорогу к мусорному полигону, чтобы помешать мусоровозам проехать. Всего в акции приняло участие около 30 жителей станицы. Пока они протестовали и ждали представителей администрации, полицейские успели составить семь протоколов.

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Репрессивной машине больше не нужны судебные формальности для окончательного поражения человека в правах
Мнение
30 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
После «выборов» Кремль не хочет никакой независимой информации из России: уголовные дела и обыски у журналистов 
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЭкология