Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Независимую наблюдательницу удалили с участка в Славянске-на-Кубани по решению суда

Независимую наблюдательницу удалили с участка в Славянске-на-Кубани по решению суда

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Славянский городской суд удовлетворил иск УИК №4203 и удалил с участка независимую наблюдательницу. Девушка на протяжении двух дней выборов фиксировала нарушения во время голосования. Об этом «7х7» сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Иск в суд против наблюдательницы подали члены УИК №4203. Во время процесса они заявили, что девушка якобы вела себя «агрессивно»: настойчиво «требовала ознакомления с документами», у нее были «выпученные глаза» и «отведенные назад плечи». Кроме того, председатель УИК сообщил в суде, что наблюдатели не имеют права спорить с комиссией и чего-то от нее требовать.

Наблюдательница на протяжении двух дней выборов фиксировала нарушения на участке. Например, 9 сентября она пожаловалась полиции, что члены УИК отказались опечатывать помещение после окончания голосования. 10 сентября у нее случился конфликт с участковой комиссией из-за очередного нарушения, и ее назвали «малолеткой».


Судебный иск к наблюдателю подали и в Удмуртии. Председатель УИК №26/25 попросил суд удалить наблюдателя от КПРФ, потому что он «перемещался по помещению, отвлекал членов УИК от заполнения документов, снимал на камеру» и т. д. Об этом сообщили движение «Голос» и член ЦИК Удмуртии Сергей Антонов.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
До самого последнего дня Алексей продолжал подавать нам пример
Мнение
26 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Псковской области идет реформа по уничтожению местного самоуправления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыСобытияСуд