Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Директор тюменской школы выгнала пятиклассницу с уроков из-за хиджаба

Директор тюменской школы выгнала пятиклассницу с уроков из-за хиджаба

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Директор школы № 88 в Тюмени отказалась пускать ученицу пятого класса в школу из-за хиджаба. По ее словам, это противоречит требованиям учреждения к одежде обучающихся. Родители вступили в спор с директрисой, и она пригрозила вызвать полицию. Об этом «7х7» сообщил отец девочки Ибрагим Давудов.

По словам мужчины Ибрагима Давудова, первоначально директор школы № 88 в Тюмени Елена Головчак не пустила его дочь в школу, а когда они с женой стали снимать женщину на камеру, Головчак разрешила ребенку пройти. Сама директриса сообщила, что она попросила девочку снять «платочек», а пятиклассница развернулась и ушла. На видео Головчак назвала причину запрета ношения хиджаба — требования к одежде обучающихся, имеющиеся в школе. В ответ отец девочки сообщил, что в России свобода вероисповедания.

По словам Давудова, в школе № 88 и до этого было предвзятое отношение к мусульманам. Он планирует обращаться в региональный департамент образования.

Юрист Руслан Нагиев посоветовал родителям написать жалобу на директора в прокуратуру. По его словам, Головчак нарушила право девочки на образование и право на вероисповедание. 


В гимназии Екатеринбурга чиновники провели внеплановую проверку из-за ученика в платье. 1 сентября один из учеников пришел в гимназию № 108 Василия Татищева в женской школьной форме. По словам одноклассников, молодой человек так решил подурачиться.

После этого, 2 сентября, в учреждение с проверкой приехал глава городского департамента образования Константин Шевченко. Подробностями проверки он не поделился — по словам Шевченко, он успел поговорить только с директором гимназии.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В России состоялся инсульт человечности
Мнение
7 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Сто лет назад в Италии состоялись выборы, в результате которых к власти формально легальным путем пришли фашисты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияТюменская область