Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Концерт группы «Сплин» отменили в Москве после выступления музыкантов на воронежском фестивале

Концерт группы «Сплин» отменили в Москве после выступления музыкантов на воронежском фестивале

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фронтмен Александр Васильев сообщил, что они не будут выступать на фестивале «Музыка с сильным характером» в Москве 26 августа. Ранее группа выступила на рок-мероприятии «Чернозем» в Воронеже и высказалась в поддержку уехавших из России музыкантов. Об отмене выступления Васильев сообщил «Коммерсанту».

На вопрос журналиста о причинах отмены концерта Александр Васильев коротко ответил: «И так все понятно». На фестивале «Чернозем», который прошел с 19 по 21 августа, группа «Сплин» посвятила свое выступление музыкантам, которые уехали из страны. Васильев сказал речь и выразил надежду, «что наступит свет», и музыканты, вынужденные уехать из России, вернутся и выступят. После этого трансляцию с фестиваля прервали.

Организатор мероприятия и бизнесмен Евгений Хамин сообщил, что готов нести «моральную и другую» ответственность за высказывание Васильева.


Концерты музыкантов, которые публично высказываются против [Роскомнадзор], отменяют в России. Например, весной выступления «Би-2» отменили в нескольких городах России. Их концерт убрали и из программы фестиваля «Чернозем», хотя изначально они были заявлены как хедлайнеры. Поводом послужило то, что в Омске они отказались выступать в зале с буквой Z. Позже группу внесли в неофициальный список запрещенных музыкантов, а депутат Госдумы предложил ФСБ запретить «Би-2» въезд в Россию.

Из-за давления властей группа Anacondaz отменила все концерты в России, запланированные на 2022 год. Даты выступлений перенесли на 2023 год. Музыканты сообщили, что билеты остаются действительными и менять их не нужно. В конце июля полиция дважды за несколько дней сорвала концерты группы. В первый раз полицейские отменили выступление музыкантов 22 июля в Екатеринбурге. Во второй раз группа выступала не под своим названием в Перми, но сотрудники УМВД все равно сорвали концерт и выгнали музыкантов с поклонниками.

Материалы по теме
Мнение
23 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Карельские власти обосновывают возможную оптимизацию детсадов падением рождаемости
Мнение
22 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Скандал вокруг «голой» вечеринки Насти Ивлеевой получился показательный
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьКультураСобытияУкраина-Россия