Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Избирком Удмуртии незаконно поменял утвержденный бюллетень на выборах из-за смены прописки главы региона

Избирком Удмуртии незаконно поменял утвержденный бюллетень на выборах из-за смены прописки главы региона

Глава Удмуртии Александр Бречалов сменил место жительства с Москвы на Ижевск перед выборами. Ради этого избирком переделал бюллетени. Активисты и члены ЦИК считают действия избиркома незаконными, потому что документ поменяли позднее установленного срока. Об этом сообщил член ЦИК Удмуртии Сергей Антонов в Telegram-канале. 

По информации члена ЦИК Сергея Антонова, решение об изменении бюллетеней комиссия вынесла сегодня, 23 августа. Как утверждает Антонов, документ утверждается не позднее чем за 22 дня до голосования. При этом до выборов остается 18 дней. Антонов сообщил, что подаст иск в Верховный суд республики на членов ЦИК. 

Александр Бречалов — глава Удмуртии, он идет на второй срок. В конце июля член избиркома Сергей Окулов нашел нарушения во всех подписных листах в поддержку Бречалова и потребовал от комиссии признать их недействительными. Несмотря на это, члены группы признали подписи достоверными. Коммунист и оппонент Бречалова Александр Сыров подал на него в суд, но тот отказался снимать главу региона с выборов.


На нарушения в предвыборной компании Бречалова жаловались и ранее. Например, кандидат в гордуму Ижевска Илья Макаров пожаловался в полицию на баннер команды главы республики. Макаров сообщил «7х7», что на стенде в центре города разместили плакат с логотипом «Единой России» и ссылкой на сайт «Удмуртияменяется.рф». На нем представлены результаты работы Бречалова и его команды за пять лет. Активист счел это агитационным баннером, на котором нет выходных данных об изготовителе, тираже и оплате такого материала, что запрещено законом.

Активист Иван Елисеев запустил кампанию «Требуй больше», чтобы добиться второго тура на губернаторских выборах. По его мнению, это нужно, чтобы глава региона Александр Бречалов услышал «требования народа», которые игнорировал годами. Активист предлагает голосовать за любого кандидата, кроме Бречалова.

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Леонид Черток
Леонид Черток
Яна Вагнер: «Писательство сродни алкоголизму». Разговор с женщиной, предсказавшей ковид
Мнение
28 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уголовное дело о «клевете» на псковского губернатора Михаила Ведерникова живет своей приключенческой жизнью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияСобытияВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!